Централизованное тестирование по математике пройдет 17 июня

Централизованное тестирование по математике пройдет в Беларуси в понедельник, 17 июня, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На ЦТ по этому предмету зарегистрировались свыше 42 тыс. человек. Больше желающих набралось только на русский язык – примерно 63 тыс. Всего на централизованное тестирование в республике, по данным Минобразования, зарегистрировались 76 888 персон. Вузы страны в этом году планируют принять 54,7 тыс. человек.

Испытание, в том числе в резервные дни (для ЦТ по математике это 6 и 10 июля), начнется в 11:00. Лучше прибыть заблаговременно, хотя бы за полчаса до назначенного времени. Это нужно, чтобы пройти паспортный контроль, без спешки найти аудиторию, где предстоит сдавать тест. С собой, помимо знаний в собственной голове, дозволено взять удостоверяющий личность документ, пропуск, ручку (гелевую или капиллярную) с чернилами черного цвета. Необходимые чистые листы для черновиков предоставят на месте, а вот бланк ответов дадут только один. Поэтому при обращении с ним нужно быть острожным, а при заполнении – предельно внимательным.

Калькуляторы и прочие помощники – под запретом. Таким электронным вычислительным устройством (с базовыми возможностями) допустимо пользоваться лишь на тестировании по физике и химии. За нарушение порядка и правил участия в ЦТ грозит удаление из аудитории.

Читайте также:

Какие правила нужно знать абитуриентам, чтобы успешно пройти ЦТ

Не зубрить, а определить закономерность. Стобалльники о том, как успешно пройти ЦТ

ТОП-3 О МИНСКЕ