Цены на билеты в общественные бани повышать не планируют

Повышать цены на билеты в общественные помывочные заведения Минска не планируется даже с учетом возросших затрат на энергоресурсы в отопительный период, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор УП «Городские бани» Анатолий Марченко.

В целом финансовая ситуация стабилизируется, что позволяет удерживать цены на прежнем уровне, — отметил А. Марченко. — При этом рентабельными являются лишь БОК «Лазня» на ул. Марьевской и баня № 7 на ул. Московской. Выходит на положительный результат баня № 3 на ул. Фабричной. Остальные подразделения пока убыточные.

Напомним, постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 января 2016 г. № 8 услуги бань исключены из перечня социально значимых. Как следствие, прекращено их бюджетное финансирование, которое покрывало значительную часть затрат. Чтобы выжить, предприятиям пришлось пойти на непопулярную меру — резко повысить стоимость услуг. В последний раз в подразделениях УП «Городские бани» цена увеличилась до 8 рублей в общие отделения в июне 2016 года.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ