Цены в новых и старых деньгах нужно указывать по 31 декабря – Минторг

Указывать цены в рекламе товаров, услуг и работ нужно в денежных знаках образца 2000 года и образца 2009 года по 31 декабря.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Министерстве торговли Республики Беларусь.

Согласно пп. 2.4 п. 2 Указа Президента Республики Беларусь от 4 ноября 2015 года № 450 «О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь» с 1 июля по 31 декабря 2016 года изготовители, продавцы, поставщики, исполнители и их представители при предоставлении потребителям информации о предлагаемых товарах (работах, услугах) обязаны указывать цены (тарифы) в денежных знаках образца 2000 года и денежных знаках образца 2009 года.

В Беларуси проведена деноминация

В соответствии со ст. 2 Закона Республики Беларусь от 10 мая 2007 года № 225-З «О рекламе» (далее — Закон) рекламодатель — организация или гражданин, деятельность или товары которых рекламируются либо которые определили объект рекламирования и (или) содержание рекламы.

Согласно ст. 2 Закона реклама — информация об объекте рекламирования, распространяемая в любой форме с помощью любых средств, направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и (или) его продвижение на рынке.

Самое читаемое