ЦИК Беларуси завершил регистрацию инициативных групп – восемь допущено к участию в сборе подписей

Центральная комиссия Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов завершила сегодня регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов на пост Президента, сообщается на сайте ЦИК.

Всего Центризбирком допустил к участию в сборе подписей 8 инициативных групп. 20 июля зарегистрированы инициативные группы по выдвижению следующих кандидатов: Виктора Терещенко, Николая Улаховича, Жанны Романовской, Татьяны Короткевич и Анатолия Лебедько.

17 июля ЦИК зарегистрировал инициативные группы Александра Лукашенко, Сергея Калякина и Сергея Гайдукевича. Всего в ЦИК с 14 по 17 июля были поданы документы на регистрацию четырнадцати инициативных групп.

Регистрацию не прошли инициативные группы Николая Статкевича, Андрея Коновца, Александра Юдаева, Тамары Бирюковой, Ирины Першиной, Сергея Заблоцкого, Виктора Толмачева.

После оглашения решения ЦИК зарегистрированные инициативные группы претендентов на пост Президента с 23 июля могут приступить к сбору подписей в их поддержку, который продолжится по 21 августа включительно. Для того чтобы кандидат был зарегистрирован, нужно собрать не менее 100 тыс. подписей.

Фото с сайта http://www.palese.by/

Самое читаемое