ЦИК планирует проверить подписи в поддержку потенциальных кандидатов к 1 сентября

ЦИК Беларуси планирует проверить подписи в поддержку выдвижения потенциальных кандидатов в президенты к 1 сентября.
Об этом сообщила глава Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина в программе «Актуальный микрофон» на Первом национальном канале Белорусского радио, передает корреспондент БЕЛТА. «Подсчитают подписи через 10 дней — я думаю, к первому сентября. Планируем зарегистрировать кандидатов 10 сентября, то есть с 11 сентября начнется полноценный период предвыборной агитации и пропаганды», — сказала Лидия Ермошина. По ее словам, потенциальным кандидатам нужно уже сейчас готовить свои предвыборные программы, писать тексты, которые они должны в достаточно краткие сроки сдать в газеты для опубликования, а также готовиться к предвыборному выступлению, чтобы оно было ярким и интересным. При этом Лидия Ермошина напомнила, что официально до 11 сентября встречаться с избирателями потенциальные кандидаты не могут и помещения им до начала агитации предоставляться не будут. «Но сейчас интернет дает такие возможности для ведения агитации, что кандидаты, активные в социальных сетях, не пропадут и не потеряются за этот период, а наоборот — усилят и упрочат свои позиции», — считает она. В ЦИК, по ее словам, иногда поступали жалобы по поводу того, почему во время сбора подписей, еще до начала предвыборной агитации, висят портреты потенциальных кандидатов, прописан какой-нибудь предвыборный лозунг и т.д. «Подписи собрать без рекламы невозможно. Поэтому то, что висели портреты и выражались какие-то общие идеи, подавались документы, характеризующие личность потенциального кандидата, это нормально», — заверила председатель ЦИК.

Фото БелТА

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если бы кто-нибудь из кандидатов включил в свою программу такой пункт: — Отменить уже назначенные пенсии чиновникам и силовикам, не достигшим 60 лет. Время службы включить в их общий трудовой стаж, а для назначения пенсии этим людям нужно будет доработать до общегосударственного пенсионного возраста на других работах.
    И впредь установить такой порядок: отслужил на должности госслужащего или силовика любого ведомства установленный срок выслуги (25 лет) или достиг 45-летнего возраста — увольнение со службы без назначения пенсии. Затем нужно работать на любой другой работе до 60 лет как и все граждане. И отпадёт необходимость повышать пенсионный возраст для работающих белорусов.
    А то, что сейчас огромное число людей, не проработавших в своей жизни ни одного дня, получают пенсию в 45 лет — это анахронизм, оставшийся с советского времени. Но тогда этой категории населения было в процентном отношении в несколько раз меньше, да и условия их службы были намного сложнее сегодняшних — могли в любой момент направить служить в Афганистан или на Чукотку, а теперь сходил рядом с домом на службу, утром постоял на разводе, в обед съел ссобойку и домой. Такого даже богатые государства не могут себе позволить. Не под силу белорусским работающим людям прокормить такую ораву дармоедов.
    Вот за такого кандидата я бы проголосовала.

Комментарии закрыты