Циклон «Эмма» ушел из Беларуси

Циклон «Эмма» покинул территорию Беларуси.

Об этом сообщили БЕЛТА синоптики. Циклон «Эмма» прошел над Беларусью 16 января и в начале минувшей ночи покинул территорию страны. В ночь с 16 на 17 января сильных осадков в республике не наблюдалось. Лишь по северо-востоку Витебской области выпало до 3 мм осадков. Наименьшая высота снежного покрова на данный момент наблюдается на метеостанции «Полесская» на востоке Брестской области — 6 см.

Высота снежного покрова осталась прежней в Гродно — 9 см, Гомеле — 17 см, Бресте — 13 см. Незначительное количество снега увеличилось в Могилеве до 28 см, в Минске – до 35 см, максимум прироста осадков за сутки из областных центров отмечен в Витебске – до 42 см.

Как пояснили в Гидромете, в ближайшие дни Беларусь будет находиться в зоне повышенного атмосферного давления, и осадки в виде снега будут незначительными. Температура воздуха будет понижаться. На участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 10-15 градусов мороза, при прояснениях будет до минус 20. Днем ожидается 5-11 градусов ниже нуля.

Самое читаемое