«Цмокi» крупно проиграли «Химкам» в Единой лиге ВТБ

В очередном матче Единой лиги ВТБ баскетболисты «Цмокi-Мiнск» на выезде не смогли одолеть подмосковный «Химки», проиграв 50:70, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Этот поединок стал первым для наставника белорусской команды Ростислава Вергуна, который до этого был рулевым в резервной команде «драконов». Дебют для молодого специалиста календарь преподнес еще тот – в первых трех матчах «Цмокам» предстоит сразиться с основными претендентами на победу в турнире: подмосковными «Химками», московским ЦСКА и казанским УНИКСом. Ранее белорусская команда обыгрывала только коллектив из Казани.

Первая четверть противостояния «Химок» и «Цмокаў» оставила положительные впечатления от действий «драконов». Гости грамотно играли в защите, а процент попаданий у подмосковной команды был далек от совершенства. Вергун смело выпускал на пятерку белорусских игроков (без легионеров), и те исправно набирали очки. Правда, при таком раскладе коллектив из Минска допускал многовато потерь, после которых соперники набирали легкие очки. Тем не менее, стартовая 10-минутка осталась за приезжей дружиной — 19:18.

Во второй четверти уже хозяева значительно добавили в защите. Их визави с трудом набирали очки (всего 11). Баскетболисты белорусской команды продолжили грешить неточными пасами (11 потерь за первую половину), к тому же их броски стали накрывать оппоненты (4 блок-шота). Это сказалось на счете: перевес подмосковной дружины вырос до 9 баллов. Правда, до большого перерыва сумели чуть поправить положение (30:34). Особенно эффектным и точным получился сверхдальний бросок Девона Саддлера за пару секунд до сирены, извещавшей об окончании первой половины.

Классное начало выдали гости в 3-й четверти – всего за минуту белорусы совершили рывок 4:0 и сравняли счет (34:34). Однако далее последовал очевидный спад: около 4 минут «драконы» не могли поразить кольцо визави. Меж тем «Химки» времени не теряли и довели отрыв до 9 баллов, прежде чем Саддлер забросил «трёху». Хозяева не дали развернуться соперникам и далее: всего за четверть набрали только 10 очков. А российский коллектив штамповал попадание за попаданием. К окончанию 10-минутки счет вырос до разгромного – 56:40.

Первые 4 минуты заключительной четверти «Химки» не могли поразить кольцо минчан. Но этим не воспользовались их оппоненты, набрав 2 балла. Далее события развивались по сценарию 2-й и 3-й четверти. Принимающая дружина играла в свое удовольствие, исправно набирая очки. Гости с завидной регулярностью ошибались в нападении (всего 22 потери за матч), делая подарки соперникам. В итоге за 10 минут «драконы» набрали всего 8 очков, а «Химки» праздновали уверенную победу — 70:50. Самыми результативными у проигравших стали Виталий Лютыч (15), Саддлер, Зисис Сарикопулос (по – 12).

Следующий поединок в турнире подопечные Вергуна проведут 27 января против ЦСКА. Встреча пройдет в Falcon Club и начнется в 15:30.

Фото с сайта bc-tsmoki.by

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое