«Цмокi» крупно проиграли польской «Торуни» в квалификации Лиги чемпионов

В матче 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов по баскетболу «Цмокi» на выезде с крупным счетом уступили «Торуни» из Польши 61:87, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Причин такого разгрома, пожалуй, несколько. Во-первых, это несыгранность. Состав команды обновился наполовину (6 новичков из 12 игроков). Во-вторых, подготовка проходила отнюдь не по идеальному сценарию. Главный тренер дружины Александр Крутиков, его ассистент Егор Мещеряков и еще 9 игроков «драконов» на прошлой неделе участвовали в подготовке и в сборной Беларуси в отборочном матче к чемпионату Европы. В-третьих, польский коллектив укомплектован здорово.

Все эти факторы сыграли против дружины из Минска. Что и говорить, первые очки во встрече подопечные Крутикова набрали только на 8-й минуте, а стартовую четверть минчане проиграли 4:29 (!). В следующей 10-минутке приезжая команда смотрелась чуть лучше, более активно набирала баллы в атаке, но хозяева не позволяли развернуться визави в нападении. А разрыв увеличивался. К большому перерыву «Торунь» уверенно лидировала 52:22.

Во второй половине хозяева ослабили хватку, позволив минчанам чуть больше вольностей в атаке. Гости сократили отставание до 21 балла. Но в заключительной четверти польская дружина вновь сыграла слаженно и собранно, добыв уверенную победу 87:61. Самыми результативными у проигравших стали Виталий Лютыч (12 очков), Даррин Говенс, Зисис Сарикопулос (по 10).

Ответная встреча состоится в субботу, 22 сентября, в 19:00 на площадке Falcon Club Арены. Чтобы проходить во 2-й раунд квалификации, белорусской команде необходимо выигрывать с разницей 27 очков и более.

Фото с сайта http://bc-tsmoki.by

Самое читаемое