«Цмокi» крупно проиграли УНИКСу в Единой лиге ВТБ

В 15-м туре Единой лиги ВТБ «Цмокi» на своей площадке проиграли казанскому УНИКСу с разгромным счетом — 57:99, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

У белорусской команды вообще не идет игра. Если в прошлые сезоны минчанам удавалось дать бой даже фаворитам, выигрывать у равных соперников, то в нынешнем у дружины мяч валится из рук. Руководство клуба решилось на смену главного тренера. Но пока и Ростиславу Вергуну не удается зажечь подопечных.

В турнирной таблице накануне встречи с УНИКСом «Цмокi» имели две победы и 12 поражений. УНИКС идет в таблице 3-м, проиграв в сезоне всего трижды. Но зрители не ожидали, что стартовую четверть против казанцев хозяева проведут из рук вон плохо. За 10 минут «драконы» смогли только один раз поразить кольцо. А  гости делали у кольца «Цмокаў» всё, что им заблагорассудится. По итогу четверти счет был 3:21. Не верилось, что после такой оплеухи парни Вергуна смогут выправить крен, отыграться, навязать борьбу сопернику. Так оно и получилось.

В двух следующих 10-минутках команда из Казани полностью держала в руках нити игры, показывая красивый баскетбол. Хозяева были уже не так беззубы в атаке в двух следующих четвертях и набирали по 12-14 очков. Тем не менее, перевес гостей перед заключительной 10-минуткой выглядел весьма впечатляющим 29:70. В 4-й четверти УНИКС позволил визави развернуться в атаке. В итоге «Цмокi» за этот отрезок набрали почти столько же, сколько за предыдущие 3 (28 очков). Итог – разгромное поражение 57:99. Самыми результативными у «драконов» стали Зисис Сарикопулос (16), Виталий Лютыч (15), Девон Саддлер (12).

В следующем туре «Цмокi» будут принимать «Зенит» из Санкт-Петербурга. Встреча пройдет 10 февраля на арене Falcon Club (начало в 15:00).

Фото www.bc-tsmoki.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ