«Цмокi» крупно уступили одному из главных фаворитов Единой лиги ВТБ

В очередном матче Единой лиги ВТБ «драконы» на выезде были разгромлены московским ЦСКА 88:119, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минчанам удалось выправить крен после серии неудач на международной арене. В Единой лиге ВТБ «Цмокi»  несколько неожиданно обыграли в гостях саратовский «Автодор» (99:95), а затем в Кубке ФИБА в родных стенах оказались сильнее болгарского «Балкана» (84:73). Армейцы же в 7-ми поединках «банковского» турнира одержали 7 побед.

Тем удивительнее складывалась первая половина противостояния. Как показалось, с первых минут гости уж слишком смело играли с явным фаворитом. Но план «драконов» работал. После дальнего броска Александра Кудрявцева счет стал 10:6 в пользу белорусского коллектива. Конечно, хозяев не устраивал такой расклад, и они моментально исправили положение. К концу первой четверти ЦСКА уверенно лидировал 33:24. Тем не менее, «Цмокi» не стали играть по-другому и пасовать перед именитым соперником. Во второй 10-минутке команды не отказались от открытого баскетбола. Коллективы поочередно выдавали результативные отрезки. Здорово действовал Ди-Джей Шелтон: благодаря его усилиям в защите и нападении отрыв сократился до 5 очков. Чуть позже после «трёхи» Стефана Муди гости приблизились на расстояние всего 3-х баллов. Но 10-минутка завершилась в пользу хозяев 54:47.

Во второй половине ЦСКА добавил в движении, организовав к экватору 3-й четверти рывок 14:2. Команда из Москвы, добившись разницы в 25 очков, начала действовать в свое удовольствие: красивые розыгрыши и не немее эффектные попадания. К окончанию 10-минутки счет вырос до разгромного (93:62). Хозяева не унимались до финального свистка. Выдать такой результат, как в 3-й четверти, уже не смогли. Но это нисколько не расстроило дружину Димитриса Итудиса. Крупная победа армейцев 119:88. Самыми результативными у проигравших стали Шелтон (17), Виталий Лютыч (15), Муди (13), Кудрявцев (10), Александр Семенюк (9).

В следующем туре Единой лиги ВТБ «Цмокi» сразятся с рижским ВЭФом. Встреча пройдет на арене Falcon Club 8 декабря. А 21 ноября минчане на выезде проведут важный поединок в Кубке ФИБА против кипрской «Петролины».

Фото vtb-league.com

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое