«Цмокi-Мiнск» не пробились в плей-офф Единой лиги ВТБ

В заключительном матче нынешнего регулярного сезона Единой лиги ВТБ «Цмокi» на выезде уступили санкт-петербургскому «Зениту» 76:83 и завершили выступление в турнире в этом сезоне, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для минчан этот матч мог стать историческим: в случае победы «драконы» впервые пробились бы в плей-офф Единой лиги ВТБ. С другой стороны, нужно было одолеть команду, занимающую 4-ю строку турнирной таблицы. Задача была не из простых.

Начали хозяева очень уверенно. Особенно в их рядах выделялся форвард Марко Симонович. Сербский легионер здорово напрягал белорусскую оборону, набрав только в первой половине 19 баллов. Минчане частенько доверяли завершение атак центрфорварду Дэвиду Кравишу, который исправно пополнял очковую копилку команды. Неплохо действовали в атаке Девон Саддлер и Кристофер Черапович. Но этого было недостаточно, чтобы остановить мощный «Зенит». К большому перерыву гандикап хозяев исчислялся 15 баллами.

В третьей четверти минчане сделали ставку на дальние броски. И это принесло свои плоды. Шесть попаданий (отличились Черапович, Саддлер, Джастин Грей) помогли команде существенно сократить отставание – 64:72. Хотелось продолжения. Но начало заключительной 10-минутки получилось скучноватым. Обе дружины хорошо оборонялись, почти не позволяя визави забрасывать. «Драконы» всё же нашли ключи к кольцу «Зенита». Парни Александра Крутикова за 40 секунд до финальной сирены подобрались вплотную к оппонентам (74:76). Забрезжила надежда на успешную развязку матча. Однако российский клуб не дал состояться сенсации. Концовку хозяева провели предельно собрано, оставив победу за собой 83:76. Самыми результативными у проигравших стали Кравиш (15), Черапович (14), Саддлер (13), Грей (11), Александр Кудрявцев (10).

А. Крутиков подвел итог встречи:

Класс и мастерство игроков «Зенита» оказались в этой игре решающими. Даже при не очень хорошей эффективности в этой игре Кайл Курич попал важный трехочковый после того, как мы ошиблись на съеме. После первой половины матча была слишком большая разница в счете. После такого тяжело бороться против команды уровня «Зенита» у нее дома, а Марко Симонович в первые 20 минут матча показал уровень Евролиги. Я поздравляю «Зенит» с победой, а нам остается только ждать следующего сезона.

«Цмокi» финишировали в турнирной таблице на 9-й позиции. За 7 лет выступления в Единой лиге ВТБ это лучший результат. На счету белорусской дружины 8 побед. Больше было только в сезоне 2015-2016 годов. Тогда «драконы» выиграли 9 раз. Правда, и провели на 6 поединков больше из-за того, что в турнире выступало на 3 команды больше.

Международный сезон для нашей команды окончен. Некоторые игроки смогут усилить резервный состав «Цмокi-Мiнск», который вышел в финал чемпионата Беларуси.

Фото http://www.vtb-league.com

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...