«Цмокi-Мiнск» не удержали победу в матче против рижского ВЭФа

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Цмокiiнск» «Цмокi» уступили ВЭФу из Риги со счетом 74:75.

Последние игры в турнире обе команды провели неудачно. «Драконы» из пяти встреч выиграли одну, а рижане и вовсе потерпели пять поражений. Перед матчем в Минске в турнирной таблице коллективы разделяли два победы.

Начало дружины провели в невысоком темпе. Тем не менее, в первой четверти каждой из команд удалось набрать по 20 очков. Во второй 10-минутке продолжился обмен результативными атаками. Только перед большим перерывом хозяевам удалось вырваться вперёд. За 8 секунд до завершения четверти нападающий минчан Энтони Хиллиард набрал три очка в атаке. Затем Александр Кудрявцев перехватил мяч в середине площадки, успел добежать до кольца соперников и вместе с сиреной забросить мяч.

Ответ гостей последовал в третьей четверти. В течение 8-ми минут все атаки «драконов» разбивались о защиту рижан, а мяч как заколдованный не шёл в кольцо. Перед заключительной 10-минуткой ВЭФ вёл 55:51. Начало и середина четвёртой четверти остались за подопечными Игоря Грищука. Они легко сравняли счёт и сумели нарастить преимущество до 11-ти очков. До окончания встречи оставалось 182 секунды. Казалось, победа в кармане. Однако игроки ВЭФ забивали в каждой из своих последующих атак. А вот минчане дрогнули. Промазал Хиллиард, затем пробежку совершил Гаррет Штутц, дважды был неточен Джастин Грэй. А в заключительной атаке, на которую у хозяев оставалось 1,4 секунды, мяч после броска Штутца даже не долетел до кольца, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Самыми результативными в составе белорусской дружины стали Штутц (17 очков), Грэй (15), Иван Мараш, Хиллиард (по – 12), Александр Кудрявцев (8), Павел Ульянко, Бранко Миркович (по – 5).

– Поздравляю ВЭФ с победой. Соперник продемонстрировал характер и вплоть до финальной сирены не опустил рук. К сожалению, нам сегодня подобной твердости духа не хватило. Обидное поражение. Обязаны из него извлечь уроки и двигаться дальше, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер минской дружины Игорь Грищук.

Следующий матч наша команда проведёт 21 февраля на выезде против волгоградского «Красного Октября». Из-за проблем с арендой площадки в родном городе российская команда вынуждена принимать «драконов» в московском спорткомплексе «Динамо».

Фото с сайта http://bc-tsmoki.by

Самое читаемое