«Цмокi-Мiнск» потерпели 10-е поражение в Единой лиге ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ «драконы» на своей площадке крупно проиграли казанскому УНИКСу 77:102.

Эти команды уже встречались в нынешнем сезоне. В матче, который проходил в октябре в Казани, подопечным Игоря Грищука удалось преподнести сенсацию, обыграв соперника 91:83. С тех пор многое изменилось в турнирной таблице. «Цмокi» опустились на 10-ю позицию, а УНИКС идёт вторым. Причём дружина из Казани помимо фиаско с белорусской командой проиграла лишь однажды – московскому ЦСКА. Перед встречей в Минске у нашего соперника было 8 победных матчей подряд.

Лишь половину первой четверти минчане на равных играли с визави. Затем гости прибрали инициативу к рукам и постепенно увеличивали гандикап. Наша команда также выдавала качественные отрезки, сокращая счёт. Но у соперника находились свои козыри, которые хозяева не могли крыть. На большой перерыв УНИКС уходил с комфортным преимуществом – «плюс 17».

Во второй половине встречи гости не сбавили оборотов. Зрители на трибунах гадали – сумеют ли парни из казанской команды набрать 100 очков. Этот рубеж УНИКС покорил на последних минутах встречи. В заключительной четверти Игорь Грищук дал возможность поиграть всем подопечным. Если первые три четверти хозяева проиграли, то заключительная закончилась вничью (23:23), передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Самыми результативными в составе «драконов» стали Джастин Грей (14 очков), Бранко Миркович, Энтони Хиллиард (по – 13), Александр Кудрявцев (10), Алексей Лашкевич (9). Одним из лучших в рядах соперников стал белорусский центровой Артём Параховский. За 17 минут, проведённых на паркете, он набрал 16 очков.

– Было видно, что соперники тщательно подготовились к противостоянию с нами, – констатировал на послематчевой пресс-конференции Игорь Грищук. – УНИКС хотел взять реванш за домашнее поражение в первом круге от «драконов». Увы, у нас не получилось повторить подвиг. Сыграли против казанцев расширенным составом. В предстоящую среду у нашей команды важная игра на выезде в Кубке ФИБА против австрийского «Гюсинга».

В Единой лиге ВТБ очередной матч наш коллектив проведёт лишь 12 февраля. В этот день минчане будут принимать рижский ВЭФ.

LK2A0763

LK2A0793

LK2A0832

LK2A0948

LK2A1015

LK2A1057

LK2A1080

LK2A1152

LK2A1348

LK2A1383

Фото Алексея Колесникова

Самое читаемое