«Цмокi-Мiнск» потерпели 15-е поражение в Единой лиге ВТБ

«Цмокi» уступили на выезде соседу по турнирной таблице таллинскому «Калеву» 70:79 в очередном матче Единой лиги ВТБ, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За неделю до этой встречи «драконы» понесли значимую потерю: в немецкую «Баварию» уехал один из ключевых игроков команды Дрю Джойс. Защитник был одним из самых заметных персон в минской команде (14,2 очка и 6,4 результативных паса, 4 подбора за игру в Единой лиге ВТБ) и больше остальных партнеров проводил времени на площадке (более 37 минут). Номинальным защитником оставался только Джастин Грей, которому оставалось только посочувствовать: в оставшихся шести встречах «банковского» турнира ему нужно отрабатывать почти все 40 минут. Напомним, в конце февраля в турецкий «Истанбул» перешел центрфорвард минчан Джордже Гагич. В его отсутствие процент подбора на чужом и своем щите у минчан медленно, но верно ползет вниз. Словом, накануне матча с «Калевом» у главного тренера белорусского коллектива Игоря Грищука были приличные проблемы с ротацией игроков. Поэтому ожидания от матча с таллинской дружиной были не самыми оптимистичными.

Первая четверть прошла с небольшим перевесом «Калева». Хозяева старались нарастить гандикап, а гостям удавалось их далеко не отпускать. Начало второй четверти осталось за эстонским коллективом, которому удалось сделать счет 32:20. Подумалось, что минчане «посыпались». Но гости в течение трех с половиной минут чудесным образом отыгрались — 32:36. Весомую лепту в камбэк внес Грей. Из 16 очков, набранных «драконами» в этом отрезке, Джастин записал 11 (!) в свой актив.

В третьей четверти гостям удалось вновь уйти в отрыв. После точного попадания Грея «Цмокi» повели 56:45. Но это был последний в этой встрече всплеск результативности гостей. До конца 10-минутки от преимущества минского коллектива осталось всего 2 балла. А на заключительную четверть у «драконов» реально не осталось сил. Преимущество хозяев росло как на дрожжах: 5, 8, 11 очков. Парни Грищука сбились на 3-очковые броски, которые не достигали цели. «Цмокi» потерпели четвертое подряд поражение в турнире. Самыми результативными у проигравших в этом матче стали Грей (24), Александр Семенюк (13), Антонио Грейвз (10). У соперников лучшим по набранным баллам стал Виталий Лютыч (25), защищавший еще в прошлом сезоне цвета белорусского клуба.

Игра получилась ровной, но было видно, что нашей команде не хватает плеймекера. Мы совершили 15 потерь, которые соперник материализовал в 28 очков. Это очень много, — подвел итог встрече Игорь Грищук.

Очередной поединок в Единой лиге ВТБ «Цмокi» проведут на своей площадке. Минчан 26-го марта ожидает матч против красноярского «Енисея» (7-я позиция в турнирной таблице). Игра состоится на арене Falcon Club и начнется в 15:00. В матче первого круга подопечные Грищука проиграли на выезде «Енисею» (70:88).

Фото http://www.vtb-league.com

Самое читаемое