«Цмокi-Мiнск» прервали серию поражений в Единой лиге ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ «Цмокi» в гостях обыграли пермскую «Парму» 88:81, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Эта встреча стала для команд второй в сезоне. В конце октября 2017 года парни Александра Куртикова с огромным трудом сломили сопротивление соперников, добыв вторую победу в сезоне (66:65). После этого столичные игроки добыли еще два выигрыша, после чего последовала череда неудач из 6 подряд матчей. «Парма» выступала куда эффективнее.

Подопечные Николайса Мазурса на момент домашнего поединка против «драконов» имели в активе 5 побед, и располагалась на высокой 8-й позиции, дающей право играть в плей-офф. Белорусскому коллективу, чтобы рассчитывать на попадание в число 8-ми лучших команд, необходимо было обязательно выигрывать.

Начало встречи «Цмокi» выдали ударное: благодаря успешной игре в защите и прорезавшемуся дальнему броску у Кристофера Чераповича минчане очень быстро сколотили уверенный задел – 20:7. Однако также быстро его и растранжирили – первая 10-минутка завершилась 23:20 в пользу гостей. Вторую четверть минчане провели более успешно. Опять же весомый вклад в действия в нападении внес Черапович. Его точные «трёхи» обескураживали визави. Форвард по итогу встречи не только установил личное снайперское достижение в лиге (до этого оно составляло 24 очка), но и повторил рекорд сезона по количеству дальних попаданий – 7 из 11. Результативно действовал и наш центрфорвард Дэвид Кравиш. Отрыв вновь вырос до 10 баллов.

Во второй половине хозяева предпринимали отчаянные попытки настигнуть оппонентов. Одна из них в 3-й четверти почти возымела эффект. «Парма» приблизилась к визави на расстояние одного точного 2-очкового броска. Крутиков вынужден был оперативно брать тайм-аут. Похоже, главный тренер нашел нужные слова и «Цмокi» вновь совершили рывок, вернув преимущество в 10 пунктов. Заключительная четверть гостям удалась на славу. Команда ладно оборонялась, а в нападении допускала минимум ошибок. В итоге гандикап «драконов» достиг «плюс 16». До финальной сирены хозяева чуть сократили отставание, но отыграться не сподобились. Победа минчан 88:81.

Самыми результативными в рядах нашей дружины стали Черапович (33), Кравиш (18), Филип Адамович, Дмитрий Полещук (по – 8).

Главный тренер «драконов» А.Крутиков прокомментировал итог встречи:

– Мне понравилось, как мы действовали в первой половине. Поймали свой ритм. Хотя обе команды показали очень результативную игру. Во второй половине было уже больше борьбы и меньше эффективности. Когда соперник к нам приблизился, за счет замен удалось сохранить спокойствие и нужный запас сил для того, чтобы довести дело до победы.

Следующий матч в Единой лиге ВТБ наши баскетболисты проведут против краснодарского «Локомотива-Кубани». Встреча состоится 17 марта на арене Falcon Club. В предстоящую среду (14 марта) «драконы» в Кубке ФИБА на своей площадке примут итальянский «Авеллино».

 

Фото http://www.vtb-league.com

Самое читаемое