«Цмокi-Мiнск» проиграли стартовый матч второго раунда Кубка ФИБА

В первом матче второго раунда Кубка ФИБА баскетболисты «Цмокi-Мiнск» крупно проиграли на выезде итальянскому «Варезе» – 63:94.

Соперник ударно провел уже первую четверть, сумев нарастить преимущество в 10 очков. Отметим, что в этой 10-минутке на площадку вышел наш центровой Гаррет Штутц, который в начале ноября в матче Единой лиги ВТБ (против «Нимбурка») получил травму ноги и восстанавливался. Во второй четверти американский игрок набрал первые очки и помог сократить отставание до четырех баллов.

Вторую половину встречи хозяева провели динамично. Уверенно действовали в защите и результативно в нападении. Счет к началу заключительной четверти вырос до 65:48. Четвертую 10-минутку итальянцы оборотов не сбавляли, а у «драконов» по-прежнему мало что получалось. Самыми результативными у минчан стали Иван Мараш (15 очков), Алексей Лашкевич (13), Джастин Грэй (11), Бранко Миркович (8), Энтони Хиллиард (7), напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Очередную встречу в Кубке ФИБА «Цмокi» проведут 6 января 2016 года на «Минск-Арене» против австрийского «Гюссинга». А 20 декабря наша команда будет принимать на своей площадке подмосковные «Химки» в Единой лиге ВТБ (начало в 14.45).

Самое читаемое