«Цмокi-Мiнск» проиграли в 7-й раз подряд в Единой лиге ВТБ

Из-за провала в третьей четверти «Цмокi» в Единой лиге ВТБ уступили на выезде саратовскому «Автодору» со счетом 81:88, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дела у минского коллектива в «банковском» турнире в последнее время идут неважно. С 3-мя победами в 14-ти поединках «Цмокi» занимают предпоследнее, 12-е место.

Первая половина противостояния с «Автодором» проходила с минимальным преимуществом хозяев. В стартовой четверти саратовская дружина сумела сколотить задел в 6 баллов. Все попытки гостей в следующей 10-минутке подобраться поближе к визави оказались тщетными. На результативные атаки «драконов» хозяева отвечали точными бросками. К большому перерыву табло высвечивало все ту же разницу в 6 очков.

Зато в 3-й четверти события развивались заметно стремительнее. Саратовские баскетболисты выдали суперотрезок: 25:6, а их общее преимущество достигло отметки в 25 баллов. Лидером атак хозяев стал Николас Миннерат. Американский форвард забрасывал с разных позиций, а трибуны скандировали: «Миннерат! Миннерат! Миннерат!». Игрок под номером 41 в итоге набрал 30 очков, выдав один из лучших матчей этого сезона в Единой лиге ВТБ. Игравший персонально против Миннерата Никита Мищеряков еще в 3-ей четверти покинул площадку из-за перебора фолов. Тренерский штаб минчан дважды брал тайм-аут, чтобы привести своих игроков в чувства. Но и эти ходы не принесли пользы. Казалось, минчан ожидает очередное крупное поражение.

Но к чести гостей, они рук не опустили. Еще до окончания третьей 10-минутки они сократили отставание до 17 очков. Рано уверовавшие в победу хозяева не так активно действовали в защите, стали допускать промахи в атаке, терять мяч. К середине заключительной четверти в активе у «Автодора» оставалось преимущество в 11 баллов, а за полторы минуты до финальной сирены – всего 5. Однако, в заключительные пару минут хозяева не дали уплыть победе из своих рук. Волжане взяли реванш за поражение в Минске (83:89) в первом круге соревнований.

Самыми результативными в рядах, проигравших стали Антонио Грейвз (14 очков) Джастин Грей (13), Александр Семенюк (12), Дрю Джойс, Неманья Милошевич (по – 11).

– Мы сумели повернуть игру вспять, но сделали это поздно, – отметил после встречи главком минчан Игорь Грищук. – Проспали первые 5 минут третьей четверти. После удалось сократить отставание благодаря агрессивным действиям в защите. Но отдали слишком много сил на то, чтобы отыграться. На концовку парней не хватило, поэтому такой и результат.

Очередной матч в турнире «Цмокi» проведут на своей площадке. В гости к «драконам» пожалует казанский УНИКС (5-ая строка в турнирной таблице). Встреча пройдет на площадке Falcon club 5-го февраля. Начало в 17.00. Напомним, что в матче первого круга наша команда на выезде уступила этой команде со счетом 71:98.

Фото http://www.vtb-league.com

Самое читаемое