Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» проиграли в гостях чешскому «Нимбурку»

В выездной встрече Единой лиги ВТБ баскетболисты «Цмокiiнск» уступили чешскому «Нимбурку» – 61:75.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», первая четверть матча проходила с переменным успехом. Большую часть времени лидировали минчане. Ближе к концу игрового отрезка наставник хозяев площадки Ронен Гинзбург вынужден был взять тайм-аут, который пошел на пользу его команде. «Нимбурк» стал чаще атаковать кольцо соперника из-за трехочковой дуги. И броски достигали цели. За пару минут чехи вышли вперед. Правда, в концовке Евгений Белянков точной «трехой» сравнял счет (21:21). Вторая четверть осталась целиком и полностью за чешской дружиной. У белорусской команды далеко не все получалось в защите, чем воспользовались соперники. В нападении у «Нимбурка» дела обстояли лучше, нежели у минчан. К большому перерыву преимущество чешской команды составляло 5 очков.

Вторую половину «Цмокi» начали очень активно. К середине четверти парни Грищука вели уже «плюс 4». Но быстро успокоились, а соперник перехватил инициативу и на перерыв ушел в качестве лидера (58:52). В заключительной четверти белорусскому коллективу не удалось выправить ситуацию. Соперник строго сыграл в защите, дав набрать «драконам» в атаке всего 9 очков.

Самыми результативными в составе проигравших стали Александр Кудрявцев (13 очков), Джастин Грэй (12), Иван Мараш (11), Гаррет Штутц (7). Отметим любопытную деталь статистики: один из лидеров команды Энтони Хиллиард 13 раз бросал по кольцу (без учета 4 заброшенных штрафных) и лишь один его бросок достиг цели.

Напомним, перед сегодняшним матчем команды разделяло четыре позиции в турнирной таблице. Чешская дружина крепко держится в зоне плей-офф. В 20 матчах «Нимбурк» одержал 11 побед, в то время как в активе «драконов» было 6 выигранных встреч. Правда, подопечные Игоря Грищука провели на два противостояния меньше. Отметим, что в первом круге в «Минск-Арене» сильнее оказался коллектив из Чехии (93:84).

Очередной матч наш коллектив проведет в «Минск-Арене» – 5 марта примет финский «Байзонс». Начало встречи в 19.00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ