«Цмокi-Мiнск» уступили «Зениту» на последних секундах игры

Баскетболисты «Цмокiiнск» в очередном туре Единой лиги ВТБ на своей площадке уступили «Зениту» из Санкт-Петербурга 81:82, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Зенит» остается для «драконов» одним из самых неудобных соперников. В предыдущих 10 встречах успех неизменно праздновала команда из Санкт-Петербурга. Во всех матчах российская дружина выигрывала достаточно уверенно. Минимальный перевес был зафиксирован в апреле 2015 г., когда в матче, проходившем в городе на Неве, «Цмокi» уступили 78:85.

В нынешнем противостоянии минчане были как никогда близки к тому, чтобы впервые одолеть «Зенит».

Матч проходил по следующему сценарию: гости пытались уйти в отрыв, а хозяева их догоняли. Допускай парни Александра Крутикова поменьше потерь (всего за игру их набралось 20 против 13 у российской команды), то держались бы с соперником весь поединок вровень.

Зато шла игра у нашего центрового Дэвида Кравиша. Американский баскетболист здорово открывался, точно бросал (13 из 13), делал нужные подборы под своими и чужим щитом. Неплохо смотрелись разыгрывающий Филип Адамович и форвард Кристофер Черапович. Команда добротно работала в защите и нападении. Но этого не хватило, чтобы одолеть дружину, находящуюся на 4-м месте в турнирной таблице Единой лиги ВТБ.

Что касается перипетий встречи, то первая половина завершилась с небольшим преимуществом гостей (37:33). По ходу этого этапа «Зениту» удавалось отрываться на 8-10 очков. Но соперники сократили отрыв до минимального – 2-3 балла.

После большого перерыва гости продолжали лидировать. В рядах команды выделялись Сергей Карасёв, Евгений Воронов и Дрю Гордон. Во многом благодаря их стараниям дружина из Питера вела в счете. Но за 12 секунд до финальной сирены Александр Кудрявцев реализовал два штрафных броска, счет стал равным 81:81.

Команда из Санкт-Петербурга успела провести атаку. Бросок Сергея Карасева не достиг цели, но судьи зафиксировали на нем фол. Один их двух штрафных российский форвард забросил. Этого хватило для победы – 82:81.

Самыми результативными в рядах минчан стали Кравиш (26), Адамович (17), Черапович (14), Девон Саддлер, Кудрявцев (по 8).

Главный тренер нашей команды А. Крутиков основной причиной поражения назвал трехнедельную паузу между матчами:

– В концовке мы проигрывали 10 очков, но вернулись в игру и даже имели шанс победить. Думаю, причина поражения в том, что у нас была слишком большая пауза: мы не играли 3 недели. Чувствовалось, что нам не хватало взаимопонимания, мы совершили много потерь в первой половине. Надеюсь, нам удастся это ликвидировать в дальнейшем. Отмечу великолепную игру Воронова. Обычно он проявляет себя в обороне, но сегодня Евгений показал, что является лидером, капитаном команды. Думаю, что его точные броски стали одним из ключевых факторов игры.

Следующий матч в «банковском» турнире проведут 13 января против «Енисея» (Красноярск). Встреча состоится в Минске. А 10 января в Кубке ФИБА «драконы» на выезде сразятся с венгерским «Сольноком».

Фото http://www.vtb-league.com

ТОП-3 О МИНСКЕ