«Цмокi-Мiнск» уверенно победили «Балкан» в Кубке ФИБА

В очередном туре группового раунда Кубка ФИБА «Цмокi» на своей площадке взяли реванш у болгарского «Балкана» 84:73, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После четырех туров «драконы» располагались на 2-й позиции в турнирной таблице группы «L». Дружина дважды проиграла («Балкану» и бельгийскому «Белфиус Монс-Эмо») и столько же раз выиграла (у «Белфиуса» и кипрской «Петролины»). В активе коллектива из Болгарии было три победы, одно поражение и первое место в квартете. Обе команды имеют хорошие шансы на выход в следующий раунд соревнований.

Стартовые минуты эффективнее провели гости, выдавшие рывок 5:0. Но благодаря четырем феноменальным по точности «трёхам» Стефана Муди и не менее успешной игре в защите, вперед вырвались «Цмокi». Игроки «Балкана» начали нервничать, от чего игра в нападении вообще расклеилась. Итог первой 10-минутки не мог не радовать зрителей – 24:12. В начале второй четверти у  парней Александра Крутикова  начались потери в атаке, неподготовленные броски. Гости же провели успешный отрезок, сократив отставание до 5-ти баллов. Александр Крутиков вынужден был взять тайм-аут, который пошел на пользу его подопечным. Вновь за дело взялся Муди. Защитник забивал после проходов под кольцо, достигали цели его дальние броски. К большому перерыву баскетболист настрелял 22 очка. Только к окончанию первой половины разыгрался (5 баллов подряд) Девон Саддлер. Итог после первых двух четвертей продолжал радовать – 42:30.

Мощный отрезок выдали хозяева в начале третьей 10-минутки. В этом сезоне «драконы» еще не радовали своих поклонников таким перфомансом. Муди вместе с Ди-Джей Шелтоном довели перевес до 21 очка. «Балкан» всеми силами пытался отыграться. Моментами минчане давали слабину в защите, чем пользовались их соперники. Но переломить ход встречи «Цмокi» не позволяли. Отрыв перед заключительной 10-минуткой внушал уважение – 71:53. Коллектив из Болгарии не оставлял попыток что-то изменить. Последнюю четверть гости провели гораздо лучше, чем предыдущие. «Драконы» растранжирили часть своего внушительного гандикапа, но победу не упустили – 84:73. Самыми результативными у минчан стали Муди (31), Шелтон (17), Виталий Лютыч, Зисис Сарикопулос (по – 8).

– Не доволен тем, как провели заключительные 5 минут, – отметил после окончания встречи А. Крутиков. – Мы позволили сопернику сократить отставание, сыграв не лучшим образом в защите. Рад, что Стефан Муди выдал настоящий бенефис. Но мне больше по душе, когда команду тянет не один игрок, а все набирают очки.

Заключительный поединок первого группового раунда «Цмокi» проведут 21 ноября в гостях против «Петролины». Белорусскому коллективу необходимо побеждать, чтобы выходить в следующий раунд соревнований. Кроме того, 18 ноября «драконы» в Единой лиге ВТБ сразятся в гостях с московским ЦСКА.

Фото www.fiba.basketball

ТОП-3 О МИНСКЕ