«Цмокi-Мiнск» в фантастической концовке вырвали победу у «Гюсинга»

В предпоследнем матче топ-32 Кубка ФИБА «Цмокi», уступая по ходу встречи австрийскому «Гюсингу» 13 очков, сумели выиграть со счетом 89:88.

Как сообщил корреспондент агентства «Минск-Новости», первый матч этих дружин прошел в начале января в Минске. Тогда уверенную победу праздновали «драконы» (96:60). В третьей четверти того противостояния минчане добились перевеса в 20 очков, а в четвертой довершили разгром. Отметим высокий процент точных трехочковых бросков наших баскетболистов – 18 из 31.

Начало ответной встречи проходило на встречных курсах: успешно атаковали обе команды. За несколько секунд до окончания первой четверти благодаря точному броску Джастина Грэя подопечные Игоря Грищука вырвались вперед. В начале второй 10-минутки Грэй еще дважды точно бил из-за трехочковой дуги, а «Цмокi» нарастили преимущество до 7 очков. Но недолго музыка играла: австрийский коллектив, перехватив инициативу, начал диктовать свои условия. Вскоре хозяева догнали визави и до большого перерыва довели преимущество до 6 очков.

Вторая половина поединка началась для «драконов» обескураживающе – 8:3 после четырех минут игры. Хозяевам удавалось хорошо комбинировать и точно атаковать из-под кольца и из-за трехочковой дуги. Преимущество «Гюсинга» достигало 13 очков. У гостей, наоборот, получалось далеко не все. Перед заключительной четвертью хозяева вели 74:64. Однако к середине заключительной 10-минутки «драконы» сравняли счет – 77:77. Правда, австрийцы провели несколько результативных атак и вновь вырвались вперед – 88:81. До финальной сирены оставалось чуть меньше двух минут. Казалось, фиаско гостей неминуемо. Но до конца встречи «Гюсинг» так и не смог поразить кольцо соперника. А «Цмокi» воспользовались своими шансами на 100 %. Сначала двухочковый бросок сделал центровой нашей дружины Гаррет Штутц, в следующем белорусском нападении точен был Грэй (3 очка). А за 12 секунд до истечения основного времени белорусы вышли вперед (89:88) благодаря точному трехочковому попаданию Энтони Хиллиарда. В заключительной атаке хозяева имели хорошие шансы вырвать победу, но дважды бросали неточно. Самыми результативными в рядах гостей стали Хиллиард (24 очка), Грэй (19), Штутц (14), Бранко Миркович (12), Иван Мараш (10), Алексей Лашкевич (6).

В другом матче в нашем квартете фаворит группы итальянский «Варезе» на своей площадке с трудом обыграл кипрский АЕК (74:72). Это значит, что в заключительном туре у нашей команды будет шанс на выход в следующий раунд турнира. В среду, 3 февраля, минчанам необходимо обыгрывать АЕК с разницей более чем 5 очков. Встреча пройдет в «Минск-Арене» и начнется в 19.15.

Самое читаемое