«Цмокi-Мiнск» в упорной борьбе проиграли «Зениту» в Единой лиге ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ «драконы» в гостях дали бой «Зениту» из Санкт-Петербурга, но уступили в концовке 72:84, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Всего 6 матчей (с учетом встречи с «Зенитом») осталось минчанам провести в регулярном чемпионате. Причем только один на домашней площадке – 11 апреля против подмосковных «Химок». Парни Ростислава Вергуна утратили даже теоретические шансы на попадание в плей-офф. Тем не менее «Цмокi» явно не желают завершать турнир на последнем, 14-м месте. Для этого в каждой из последующих игр дружине необходимо добиваться выигрыша. Хотя бы в поединках с равными соперниками. К таковым, правда, нельзя отнести «Зенит». Перед противостоянием с белорусским коллективом подопечные Жоана Плазы располагались на 5-й позиции и имели хорошую возможность оказаться выше.

Если первые минуты матча «Зенита» и «Цмокаў» проходили на равных, то начиная с середины первой четверти хозяева начали постепенно наращивать отрыв. Гости стали много мазать, терять мяч в нападении. Словом, всё происходило примерно так же, как и в последних 10 матчах (за исключением встречи с «Пармой»). Российская дружина 27:13 выиграла первую 10-минутку. Причем процент попаданий у минчан выглядел весьма скромным (33 %, а это 5 попаданий из 15 бросков). Добавим к этому еще 6 потерь. Почти ничего не получалось у парней Вергуна во 2-й четверти. Перевес «Зенита» стремительно рос и в определенный момент достиг 21 балла. Но перед большим перерывом «Цмокi» сумели собраться и чуть сократить отставание (51:35).

В следующей четверти гости сыграли выше всяческих похвал. В первую очередь, в защите. «Драконы» нашли способ  остановить соперника в нападении. Пусть он работал не каждый раз, но за действиями белорусского коллектива было приятно наблюдать. К середине 3-й четверти минчане сократили отставание до «минус 11», и смогли сохранить эту разницу к началу заключительной 10-минутки. Симпатично сыграли парни Вергуна и далее. Когда гандикап «Зенита» продолжил таять, хозяевам взялись помогать судьи. В одном из моментов не выдержали нервы у главного тренера «драконов» Вергуна, который выдал тираду в адрес рефери, за что команда была наказана техническим фолом. Несмотря на всё, баскетболисты «Цмокаў» сокращали отставание. Хороший отрезок выдал Евгений Белянков (5 очков подряд), затем Брион Раш (6 очков подряд), а после успешного прохода Александра Семенюка счет стал 74:70. До финальной сирены оставалось четыре с половиной минуты. Сенсации не грянуло, но минчане потрепали нервы визави. Итог 84:72 в пользу «Зенита». Самыми результативными у проигравших стали Зисис Сарикопулос (17), Белянков (10), Александр Кудрявцев (9).

Следующий матч парни Вергуна проведут на «Арена. Север» против красноярского «Енисея». Встреча состоится 4 апреля.

Фото с сайта http://www.vtb-league.com

ТОП-3 О МИНСКЕ