«Цмокi-Мiнск» вышли в 3-й отборочный раунд Лиги чемпионов

В ответном матче 2-го квалификационного раунда баскетбольной Лиги чемпионов «Цмокi» обыграли киевский «Будивельник» со счетом 60:53, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый матч соперников проходил в Минске 24 сентября. Тогда благодаря успешно проведенной второй половине противостояния белорусская дружина праздновала победу – 69:64. Правда, по баскетбольным меркам это очень скромный гандикап, чтобы вольготно чувствовать себя в ответном поединке. Кроме того, на послематчевой пресс-конференции наставники команд в унисон твердили, что игра в Киеве будет такой же упорной, как и в Минске, а исход решится в заключительной четверти. И как в воду глядели.

Три четверти соперники шли очко в очко. Так, первая завершилась со счетом 19:19, вторая – 32:31 в пользу «драконов», третья – 43:43. Команды более уверенно действовали в защите, но в нападении были трудности: потери, неточные броски. По сравнению с первой встречей «Цмокi» лучше отработали на подборе мяча (соперники в ответной встрече сделали на 2 подбора больше, а в первой – на 14), а также точнее пробивали штрафные броски (в первом матче было реализовано 9 из 21, в ответном – 17 из 24).

К середине заключительной четверти гости сумели создать 4-очковый задел. Хозяева занервничали. У них долго не получалось провести точную атаку. А белорусская команда почти каждое нападение завершала попаданием. В итоге за одну минуту до финальной сирены «драконы» вели 60:51. И своего не упустили. Окончательный счет – 60:53 – и дальше идет минский коллектив.

Самыми результативными у гостей стали Филип Адамович (15 очков), Александр Семенюк (10), Дэвид Кравиш (8).

Итоги противостояния подвел главный тренер «драконов» Александр Крутиков:

Мы хорошо поработали над ошибками, которые допустили в первой встрече, разобрали игру соперника. Обе команды показали сейчас отличную оборону, но во второй половине мы лучше сработали под своим кольцом. Нам удалось нейтрализовать сильные стороны визави, мы улучшили игру на подборе. Хочу поблагодарить соперников за матч.

В 3-м квалификационном раунде «Цмокi» сыграют против французского «Нантера». Первая игра состоится в Минске 29 сентября, ответная в гостях – 2 октября.

Фото http://bc-tsmoki.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ