«Цмокi» не прошли в следующий раунд Кубка ФИБА

В заключительном матче группового раунда Кубка ФИБА «драконы» на выезде уступили кипрской «Петролине» 77:82, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перед заключительным туром в группе L картина была предельно ясна. Болгарский «Балкан», проведший сверхуверенно первую половину турнира, досрочно обеспечил себе первое место в квартете и выход во второй групповой раунд. А вот за второе место, которое также является пропуском в следующий этап, ожидалась драка между «Цмокамi» и «Петролиной». Напомним, в Минске сильнее были хозяева – 87:75.

В первой половине небольшое преимущество было у кипрской дружины. Погоду в атаке делал Кайл Виналес. Он забивал в проходах, зарабатывал фолы, раздавал результативные пасы. Неудивительно, что тренерский штаб почти не давал отдохнуть защитнику, используя его на полную катушку. К большому перерыву игрок насобирал 11 очков. Здорово смотрелся в рядах «Петролины» белорус опытный Владимир Веремеенко. Нападающий отрабатывал на «отлично» в защите и нападении. Гости держались молодцом. Да, был провал в первой четверти, когда соперник сколотил гандикап в 8 баллов. После 3 подряд потерь Стефана Муди во второй 10-минутке «драконы» дали визави набрать 5 легких очков. Несмотря на ошибки и промахи, подопечные Александра Крутикова выдавали симпатичные отрезки, отыгрывались, выбивались в лидеры. Эффектно завершали атаки Ди-Джей Шелтон, Виталий Лютыч, Александр Семенюк. К большому перерыву клуб из Минска скромно уступал 39:36.

Понравилось, как действовали «Цмокi» в 3-й четверти. Многое получалось, играли в свое удовольствие, потихоньку рос гандикап. За несколько секунд до истечения времени четверти прошел шальной бросок от Шелтона, а отрыв достиг отметки 8 баллов. Как же обидно было пропускать «трёху» с центра площадки от Виналеса! В следующей 10-минутке защитник хозяев продолжил творить чудеса: попал парочку 3-очковых и заставил на себе фолить Девона Саддлера и Стефана Муди. За 5 персональных замечаний Саддлер вынужден был покинуть площадку. По ходу 10-минутки «Петролина» сделала из «минус 8» до «плюс 6». Последние несколько минут встречи судьи в спорных ситуациях свистели не в пользу минчан. Но это слабое оправдание поражению команды – 77:82.

Самыми результативными у проигравших стали Лютыч, Шелтон (по 14), Семенюк (9), Дмитрий Полещук (8).

«Драконы» покидают турнир. Далее идут «Балкан» и «Петролина».

Фото www.fiba.basketball

ТОП-3 О МИНСКЕ