«Цмокi» не смогли прервать проигрышную серию в матче с «Астаной»

В очередном туре Единой лиги ВТБ белорусская команда на выезде не смогла обыграть казахстанскую «Астану» 71:101, потерпев 16-е поражение в турнире, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

До этого матча «драконам» оставалось сыграть до завершения регулярного чемпионата 9 поединков. Но шансы на выход в плей-офф были лишь теоретические: у идущего на 8 позиции эстонского «Калева» 9 выигрышей. В то время как у белорусской команды всего 2 (хуже всех). Но поправить турнирное положение и покинуть последнюю строчку вполне по силам. Для этого необходимо обыгрывать равных соперников.

Увы, к таковым в этом сезоне нельзя причислить очередного соперника – «Астану». Коллектив из Казахстана разыгрался и идет 5-м в таблице, опережая таких сильных конкурентов, как «Зенит» из Санкт-Петербурга и «Нижний Новгород». Хотя «Цмокi» весьма симпатично смотрелись с «Астаной» в первой половине. Почти все 20 минут хозяева вели в счете. Но «драконы» выдавали результативные отрезки и умудрялись выбиваться в лидеры. Несмотря на все ошибки и потери было приятно смотреть, как гости выпутывались из сложных положений, здорово отрабатывали в защите и вновь и вновь настигали визави. Наибольший вклад в атаке внесли Владимир Михайлович (18 очков) и Зисис Сарикопулос (10). К большому перерыву «Цмокi» незначительно уступали 39:44.

Любопытно, что во время первых атак 3-й четверти минчане сравняли счет 44:44. А вот дальше все пошло наперекосяк. В действиях хозяев наметился подъем. Они выдали мощный отрезок, итогом которого стал перевес 11 баллов. К началу последней четверти табло высвечивало неутешительные для гостей цифры – 71:59. С огромным трудом набирали очки «драконы» в заключительные 10 минут. Рассыпалась игра и в защите. В нагрузку еще и судьи принимали порой весьма спорные решения не в пользу белорусской команды. Хозяева плавно довели гандикап до 20 очков, а затем его увеличили. Итог 101:71. Самыми результативными у минчан стали Михайлович (23), Сарикопулос (13), Девон Саддлер (11), Никита Мещеряков (9).

Следующий поединок в Единой лиге ВТБ подопечные Ростислава Вергуна проведут 24 марта в Минске. Соперниками будут соседи по турнирной таблице – пермская «Парма». Начало встречи в Falcon Club в 15:00.

Фото с сайта http://www.bc-tsmoki.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ