«Цмокi» не смогли прервать серию поражений в Единой лиге ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ «Цмокi-Мiнск» вновь оказались на щите, а обидчиком «драконов» выступила пермская «Парма» 92:83, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды до этого четырежды встречались в турнире, и только один раз минчане позволили обыграть себя российскому клубу. Дело было в апреле 2017 года на арене Falcon Club, когда коллектив из Перми добился успеха 71:62. После этого подопечные Александра Крутикова дважды брали реванш. В очередном противостоянии, которое проходило на площадке «Пармы», «драконы» пытались прервать свою серию поражений из 4 матчей.

После фиаско недельной давности от красноярского «Енисея» в составе белорусской дружины произошли перемены. Из команды ушел Даррин Говенс, вернулся Девон Саддлер, игравший за минчан в минувшем сезоне. Не смог отправится на выезд Ди-Джей Шелтон, пропускавший встречу из-за проблем со здоровьем. Начало поединка гости выдали симпатичное, захватив лидерство. Но феноменальный баскетбол в исполнении защитника Тайлера Ларсона (11 очков подряд), изменил расклад сил. Добавим, что у гостей оголилась проблема минувших матчей: слабая игра в защите. Так, за первую четверть «драконам» забросили 30 очков. Чуть лучше была картинка в следующей 10-минутке. Можно даже сказать, что игра была равной. Хозяева с завидной регулярностью поражали кольцо соперника из-за трехочковой дуги. Игрокам белорусской команды удавалось набирать очки в проходах. К большому перерыву «Парма» вела 55:45.

В очередной 10-минутке подопечные Крутикова сначала провалились, отпустив визави на 18 очков, а затем героически пытались отыграться. Заключительную четверть уже хозяева начали расхлябанно. «Драконы» раз за разом успешно отрабатывали в защите и завершали свои атаки точными бросками. За 1 минуту и 16 секунд отставание составляло всего 7 баллов. Но на большее «Цмокi» не сподобились. Поражение 83:92. Самыми результативными у минчан стали Стефан Муди (16), Никита Мещеряков (14), Саддлер, Александр Кудрявцев (по – 10).

А. Крутиков подвел итог встречи:

Поздравляю хозяев, они заслуженно победили. Мы очень слабо сыграли в первой половине в защите, позволив противнику сделать много открытых бросков с периметра. «Парма» же атаковала издали удачно, хорошо двигала мяч и контролировала ритм. Сегодня мы практически не имели шансов.

Коллектив из Синеокой опустился на последнее (14-е место) в турнирной таблице. «Драконы» остаются единственной дружиной, у которой в активе нет ни одной победы. Очередной поединок в «банковском» турнире белорусская команда проведет на выезде против саратовского «Автодора» 10 ноября. В Кубке ФИБА минчане сыграют 6 ноября в гостях с бельгийским «Белфиус Монс-Эно».

Фото с сайта http://www.vtb-league.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ