«Цмокi» не сумели одолеть «Нижний Новгород» в Единой лиге ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ «Цмокi-Мiнск» на своей площадке уступили «Нижнему Новгороду» со счетом 70:78, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встречались соседи по турнирной таблице. Перед поединком «Цмокi» занимали 8-ю строку, их соперники – 9-ю. А победитель противостояния поднимался на 7-ю позицию. Правда, у российского коллектива есть еще две игры в запасе. Отметим, что команды в этом сезоне уже встречались на площадке «Нижнего Новгорода». Тогда парни Александра Крутикова смогли совершить 16-очковый камбэк и одержать победу – 91:82.

Начало минской встречи получилось очень задорным. Соперники отвечали результативной атакой на результативную атаку. Пару раз хозяева вырывались вперед. Но визави далеко их не отпускали. В рядах минчан наиболее ярко в нападении смотрелся Кристофер Черапович. Нападающий за первые 10 минут дуэли набрал 10 очков. Первая четверть завершилась с небольшим преимуществом «драконов» 22:20. А в начале второй гости организовали рывок 12:0. У подопечных Крутикова на этом отрезке вообще не ладились дела в нападении: потери, ошибки, неточные броски. Баскетболисты из «Нижнего Новгорода» почувствовали уверенность: у гостей многое получалось в защите, прорезался дальний и средний бросок. К большому перерыву российский клуб лидировал 43:34.

Всю вторую половину «драконы» пытались настигнуть соперника. Порой им удавалось подобраться на расстояние 5-6 очков. Но оппоненты быстро наращивали преимущество до 10-11 баллов. Наш тренерский штаб менял схему защиты, выпускал более быстрый состав. Но на все эти ходы визави находили достойный ответ. Отметим, что гости поймали кураж в нападении и почти каждую атаку завершали попаданием, либо после фола весьма успешно исполняли штрафные броски. За полторы минуты до финальной сирены после «трехи» Девона Саддлера «Цмокi» счет стал 70:75. При надежной игре в защите и хорошем нападении можно было вытянуть встречу. Но уже в следующем нападении игроки «Нижнего Новгорода» похоронили эту надежду. Итог поражение 70:78. Самыми результативными у хозяев стали Черапович (21), Саддлер (15), Дэвид Кравиш (9), Филип Адамович (7).

Нам не удалась вторая четверть, — отметил главный тренер «драконов» А. Крутиков. – Необдуманные броски, ошибки, потери привели к тому, что соперники вырвались вперед на 9 очков. Далее мы всеми силами пытались догнать «Нижний Новгород». Порой подбирались к сопернику достаточно близко. Но тут же визави вновь уходили в отрыв. Следует сказать, что приезжая команда показала сегодня баскетбол высокого качества и заслуженно одержала победу. Следующий матч в Единой лиге ВТБ? Он состоится аж 8 апреля в гостях против эстонского «Калева». Но мы договорились с «Зенитом» из Санкт-Петербурга провести товарищескую встречу. Она состоится 28 марта в спорткомплексе нашего клуба.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

ТОП-3 О МИНСКЕ