«Цмокi» одержали 4-ю победу в Единой лиге ВТБ в нынешнем сезоне

В очередном туре Единой лиги ВТБ «Цмокi-Мiнск» в гостях сломили сопротивление польской команды «Зелена Гура» 80:78, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дружина Ростислава Вергуна в минувшем туре упустила замечательную возможность уйти с последнего места в турнирной таблице, обойдя «Парму» из Перми. Для этого «драконам» нужно было в гостях обыгрывать рижский ВЭФ. И ведь 3 четверти минчане лидировали, но в концовке упустили преимущество и проиграли (66:70). План белорусской команды по улучшению положения в таблице сорвался. А в 25-м туре коллектив из Перми неожиданно в гостях обыграл казанский УНИКС (82:76). После чего у «Пармы» стало 5 побед. У «Цмокаў» перед встречей с «Зелена Гура» было только 3.

Матч против польской дружины парни Вергуна начали уверенно: команда вела в счете 10:4. Потом вперед вырвались хозяева. До окончания стартовой 10-минутки подопечные Игора Йововича создали гандикап в 10 очков. В следующей 10-минутке «Зелена Гура» вела 30:16. Однако далее белорусский коллектив сумел переломить ход игры. «Драконам» удалось несколько раз отбиться в защите, самим забросить, и дело пошло. Особенно важными были попадания Александра Кудрявцева из-за 3-очковой дуги в двух подряд атаках. На большой перерыв польская дружина уходила в качестве лидера, но перевес выглядел весьма скромно – 40:38.

Третья четверть проходила с переменным успехом. Команды поочередно выдавали результативные отрезки, выходя вперед. В рядах гостей выделим Владимира Михайловича. Он набрал 8 очков. В концовке 10-минтуки разыгрывающий не побоялся взять игру на себя и вышел из игровых эпизодов победителем. Перед заключительной четвертью «Цмокi» вели в счете с разницей в 2 балла. До финального свистка приезжая дружина играла строго и расчетливо. Выручали результативные проходы Михайловича и Девона Саддлера, не дрогнули баскетболисты из Минска и в защите.

Самыми результативными у «драконов» стали Саддлер (23), Михайлович (14), Алексей Тростинецкий (13), Кудрявцев (10).

В заключительном туре минчане сразятся на выезде с «Нижним Новгородом». Встреча запланирована на 28 апреля. Минчане все еще могут обойти «Парму». Для этого нужно победить в следующем матче и ждать осечки команды из Перми.

Фото vtb-league.com

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое