«Цмокi» одержали первую победу в Единой лиге ВТБ

В 6-м туре Единой лиги ВТБ «Цмокi-Мiнск» одолели на выезде саратовский «Автодор» 99:95 и покинули последнюю строку турнирной таблице, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

От матча к матчу на международной арене «Цмокi» уверенно приближаются к отметке «10 проигранных матчей». В предыдущих встречах Александру Крутикову не удавалось найти победный рецепт. Даже в поединке с равными соперниками у минчан случался провал, после которого следовало поражение. В Единой лиге ВТБ их перед матчем с «Автодором» набралось уже пять. Еще одно значилось в Лиге чемпионов и два в Кубке ФИБА. Саратовская команда в «банковском» турнире выступает с переменным успехом: 2 поражения и 2 победы.

Первая четверть между «Автодором» и «Цмокамi» принесла положительные эмоции от игры «драконов». Хозяева взяли достаточно высокий темп. У подопечных Крутикова получалось многое. Хотя были нюансы. Например, Зисис Сарикопулос трижды не смог забросить из-под кольца. Отрадно, что приезжий коллектив набрал 27 очков (один из лучших показателей в этом сезоне). Однако пропустили 31. Но такой отрыв не виделся непреодолимым. Во второй четверти хозяева действовали с высоким КПД. Им удавалось проводить быстрые атаки, которые приносили легкие очки. Белорусский коллектив старался не отставать, но получалось не очень. В итоге перевес хозяев моментами доходил до 12 баллов. «Цмокi» до большого перерыва чуть выправили крен – 43:54.

Очень симпатичной в исполнении минчан получилась 3-я четверть. Дружине из Минска удавалось останавливать быстрые атаки визави, а позиционное наступление соперников выглядело не столь грозным. Медленно, но верно «драконы» сокращали отрыв – 5, 3, 1 очко. Не помогли «Автодору» 2 тайм-аута, которые активизировал главный тренер Сергей Мокин. В середине четверти «Цмокi» и вовсе вышли вперед. Правда, заключительную четверть гости начинали в ранге догоняющих 68:72. Она получилась валидольной. Лидер менялся несколько раз. За 5 фолов вынуждены были покинуть площадку Никита Мещеряков и Дмитрий Полещук. Вместо них пришлось отрабатывать Ди-Джей Шелтону. И нападающий не сплоховал. За минуту и 20 секунд до финальной сирены «драконы» выигрывали 91:87. В оставшееся время активно обменивались точными бросками, а финальная сирена зафиксировала первую в этом сезоне победу белорусской команды в Единой лиге ВТБ 99:95. Самыми результативными у гостей стали Стефан Муди (21), Сарикопулос (18), Ди-Джей Шелтон (17), Девон Саддлер (12), Виталий Лютыч (9). Благодаря этой победе минчане покинули последнюю строку в турнирной таблице, переместившись с 14-й позиции на 13-ю.

Следующий матч в Единой лиге ВТБ «Цмокi» проведут на выезде 18 ноября против московского ЦСКА. В среду (14 ноября) во 5-м туре Кубка ФИБА «драконы» во Дворце спорта против «Балкан» из Болгарии.

Фото http://www.vtb-league.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ