«Цмокi» потерпели 4-е поражение подряд в Единой лиге ВТБ

В очередном матче Единой лиги ВТБ баскетболисты «Цмокi-Мiнск» на своей площадке крупно проиграли красноярскому «Енисею» – 73:95, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Черная полоса у «драконов» явно затянулась. Команда с начала международного сезона проиграла уже 5 встреч, а добилась всего двух выигрышей. В Единой лиге ВТБ парни Александра Крутикова пока не знают вкуса побед. В трех предыдущих домашних матчах «Цмокi» трижды потерпели фиаско. Не у дел белорусскую команду оставила польская «Зелена Гура» (71:88), «Астана» из Казахстана (86:93) и «Нижний Новгород» (78:87). «Енисей» в трех поединках разжился на одну победу и находился по соседству с минчанами в турнирной таблице (11-е и 12-е места соответственно).

Минский клуб провел очередной невнятный поединок. Гости с первой четверти обозначили свое преимущество. Погоду в игре «Енисею» делал американский защитник Джон Роберсон. Уверенность к нему пришла после того, как хозяева ему позволили сделать парочку свободных бросков из-за 3-очковой дуги. И дальше разыгрывающего было не остановить. Он приносил очки своей дружине в проходах, с дальней дистанции. К середине встречи набрал 23 балла. В рядах коллектива из Минска не нашлось такого баскетболиста. Хотя в концовке 2-й четверти хозяева выдали симпатичный отрезок, сократив отставание с 12 баллов до 6. Перед большим перерывом отрыв красноярской дружины (48:42) не выглядел критичным.

Чудесного преображения игры «драконов» во второй половине не произошло. Нельзя сказать, что они не старались. Защита минчан уже в котором матче в нынешнем сезоне представляла собой решето. «Енисей» хозяйничал на половине соперника и неплохо работал в защите. В итоге гостям удавалось удерживать преимущество в 10-12 очков. Ничего не изменилось в заключительной 10-минутке. Игра белорусской дружины рассыпалась: потери, промахи, ошибки в защите. Уже к середине четверти красноярский коллектив выбился вперед на 18 баллов. «Енисей» добился достаточно легкой победы над «Цмокамi» – 73:95.

Самыми результативными у проигравших стали Виталий Лютыч (16), Ди-Джей Шелтон (11), Даррин Говенс, Александр Семенюк (по 10).

Следующий матч в Единой лиге ВТБ «Цмокi» проведут на выезде 3 ноября против пермской «Пармы». 31 октября в 3-м туре Кубка ФИБА «драконы» сыграют на домашней арене против «Петролины» (Кипр).

Фото bc-tsmoki.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ