«Цмокi» потерпели седьмое поражение в нынешнем сезоне Единой лиги ВТБ

Серия неудачных матчей в исполнении баскетболистов «Цмокi-Мiнск» продолжается: команда на своей площадке в Единой лиге ВТБ уступила красноярскому «Енисею» 74:87, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Очередной матч с участием подопечных Александра Крутикова белорусские болельщики ожидали с волнением. Было интересно посмотреть: пришла ли в себя команда после нокаута в выездной встрече с венгерским «Сольноки», когда «драконы» потерпели болезненное фиаско с разницей в 34 очка (45:79). Благо соперник попался не самый титулованный. В нынешнем сезоне «банковского» турнира «Енисей» одержал всего 2 победы. В то время как у «Цмокаў» выигрышей было в два раза больше. С другой стороны, последний раз белорусская дружина одолела соперника в октябре 2015-го, когда в овертайме победу минчанам принес точный 2-очковый бросок Джастина Грея на последних секундах. После этого «драконы» трижды проигрывали.

Нынешнее противостояние началось для хозяев не лучшим образом. Уже к середине стартовой четверти «Цмокi» уступали 4:13. После тайм-аута Крутикова наши парни проснулись и выдали классный отрезок. К началу второй 10-минутки команда из Минска уже вела – 21:19. Однако очередную четверть минчане провалили целиком и полностью. Дела не клеились ни в защите, ни в нападении. Как назло у соперников прорезались дальние броски: 5 попаданий после 6 бросков. Преимущество гостей выросло до 19 баллов. Казалось, опять все пошло наперекосяк, а победы белорусскому коллективу не видать, как собственных ушей.

Но в третьей четверти наши парни отработали на-гора. От уверенного гандикапа красноярской команды осталось 6 очков. Наконец, пошли у минчан дальние броски. После 11-ти промахов подряд статистику поправил Александр Кудрявцев, а за ним в течение короткого промежутка времени «трёхи» попали Никита Мещеряков и Алексей Тростинецкий. Но этих усилий оказалось мало, чтобы приблизиться к визави. Перед заключительной четвертью «Енисей» вёл 67:58. Четвертую 10-минутку хозяева начали неплохо. Они сократили отставание до 5 баллов. Но потом последовала череда промахов: четыре подряд атаки «Цмокi» не могли набрать очки. А соперники уверенно забрасывали. «Драконы» потерпели поражение – 74:87. Самыми результативными у проигравших стали Девон Саддлер (19), Мещеряков (14), Кудрявцев (12), Дэвид Кравиш, Александр Семенюк (по – 8).

В последнее время я вынужден извиняться перед зрителями, и сегодня мне не остается ничего, кроме как сделать это еще раз, – признал А. Крутиков. – К сожалению, сегодня мы не получили той стабильной игры от наших сильнейших игроков. Не справились с защитой на периметре в первой половине игры – соперник попал 8 трехочковых за 2 четверти. Мы пропустили 48 очков за 20 минут – это слишком много. Команда выглядела более организованно по сравнению с матчем в Кубке ФИБА. Но все равно это не тот баскетбол, который позволил бы радоваться и быть оптимистами относительно нашего будущего.

Следующий матч в Единой лиге ВТБ команда проведет на выезде против рижского ВЭФ. Матч состоится 28 января. До этой встречи наша команда сыграет два поединка в Кубке ФИБА. Так, 17 января «Драконы» сразятся против черногорского «Морнар Бар», а 24-го – с датским «Баккен Беарз». Оба этих противостояния «Цмокi» проведут на выезде.

Отметим, что с командой тренируется Джастин Грей, который в начале сезона перешел в румынский «Клуж». Ждем новости о подписании с игроком контракта…

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое