«Цмокi» потерпели второе подряд поражение в Единой лиге ВТБ

Во втором туре нового сезона Единой лиги ВТБ баскетболисты «Цмокi-Мiнск» на своей площадке уступили «Астане» из Казахстана 86:93, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый тур обе дружины провели неудачно. Коллектив из Казахстана на своей площадке уступил одному из главных фаворитов турнира московскому ЦСКА 61:86. Парни Александра Крутикова не смогли совладать с новичком Единой лиги ВТБ польской «Зелена Гура» 71:88. Каждая из команд во 2-м туре планировала пополнить багаж очков.

Первая четверть получилась богатой на ошибки. Игроки обеих дружины порядком портачили в нападении, теряя мяч в простых ситуациях. В рядах «драконов» неплохо в нападении смотрелся Ди-Джей Шелтон. Он реализовал пару важных бросков, обеспечив своей команде задел в 5 очков. Правда, это преимущество «Цмокi» очень быстро растеряли. Далее шла борьба с переменным успехом, а 10-минутка завершилась ничьей 17:17.

В начале следующей четверти гости сделали рывок 5:0 и Крутиков вынужден был активировать тайм-аут. Увы, эта мера не помогла хозяевам. «Астана» увеличила отрыв до 9 баллов. Причем это стало следствием ошибок баскетболистов из белорусского клуба. Рулевому минчан пришлось взять очередной тайм-аут. Со второй попытки главному тренеру хозяев удалось привести в чувство подопечных, которые выдали симпатичный отрезок и сократили отставание. Но концовку «Астана» провела лучше – на большой перерыв парни Эмиля Райковича ушли в качестве лидера 44:37.

Начало второй половины заставило зрителей загрустить – уж слишком здорово действовали гости. Гандикап приезжей команды достигал 11 баллов. Но кураж у хозяев поймал Виталий Лютыч. Защитник набрал подряд 11 очков, а «Цмокi» подобрались к сопернику вплотную. Далее на протяжении 10 минут на площадке шла равная борьба. Перевес гостей составлял от 1 до 4 очков. Но отставание не выглядело критичным. Всё решилось в концовке. Примерно за 3 минуты до финальной сирены «Астана» стала строже действовать в защите, и выше всяческих похвал заиграла в нападении. В итоге отрыв подопечных Райковича вырос до 9 баллов. Оформить нечто подобное у минчан не получилось. Поражение – 86:93. Самыми результативными у проигравших стали Даррин Говенс (21), Стефан Муди, Лютыч (по – 15), Шелтон (13), Александр Семенюк (8).

Главный тренер «драконов» А. Крутиков был не доволен игрой подопечных:

Парни уже провели столько совместных тренировок, а сегодня забывали на паркете комбинации и сбивались на индивидуальные действия. В защите почти ничего не получалось. Проиграли вчистую подбор. Опять же совершили 13 потерь, за которые нас визави наказали. В третьей четверти удалось подтянуться к «Астане». Но в концовке встречи не хватило хладнокровия, концентрации, чтобы склонить чашу весов в свою сторону.

В среду, 17 октября, «Цмокi» проведут первый поединок в групповом раунде Кубке ФИБА. Минчане примут на арене Falcon Club бельгийский «Белфиус Монс-Эно». А в Единой лиге ВТБ сыграют против «Нижнего Новгорода» 20 октября. Встреча состоится в Минске.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ