«Цмокi» проиграли аутсайдеру Единой лиги ВТБ

Баскетбольная команда «Цмокiiнск» в очередном туре Единой лиги ВТБ уступила на выезде рижскому ВЭФ 70:82, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В истории противостояния команд есть любопытная деталь. Белорусская команда ранее побеждала коллектив из Риги только на выезде: в 2013-м (99:83) и 2015-м (84:76). Ныне у парней Крутикова был шанс улучшить свою статистику. Дело в том, что в этом сезоне в «банковском» турнире ВЭФ выступает из рук вон плохо. В 11 встречах подопечные Яниса Гайлитиса добыли всего одну победу (4 ноября рижане одолели красноярский «Енисей»). Правда, и «драконы» в последние месяцы не блещут результатами.

В первой половине нынешнего противостояния лучше смотрелись хозяева. В первую очередь они грамотно перекрывали кислород сопернику в нападении. Игрокам белорусской команды приходилось совершать броски из невыгодных точек, либо шли потери. В наступлении рижане смотрелись предпочтительнее. Первую 10-минутку хозяева выиграли с разницей в 4 балла, после второй к гандикапу добавилось еще 5 очков. В рядах «Цмокаў» хорошо смотрелся Алексей Тростинецкий, который проделывал огромный объем работы в защите и нападении. Активен был и ветеран команды Александр Кудрявцев.

Третью четверть минчане выдали на-гора. В течение 4 минут гости подобрались к визави на расстояние одного очка. Вскоре минчане сравняли счет. А если бы не оправданные потери могли бы завершить четверть в ранге лидера. А так заключительную 10-минутку дружины начинали при равных цифрах на табло 56:56. Увы, до финальной сирены солировали исключительно игроки ВЭФ. Рижане стали защищаться гораздо агрессивней, что немедленно сказалось на счете: за 8 минут хозяева позволили «драконам» набрать всего 6 баллов. Минчане пропустили рывок соперника 15:0. Последние минуты встречи превратились в формальность. Итог — поражение 70:82. Самыми результативными у проигравших стали Девон Саддлер (16), Дэвид Кравиш (14), Филип Адамович (13), Кудрявцев, Кристофер Черапович (по – 9).

Главный тренер «Цмокi-Мiнск» А. Крутиков прокомментировал:

— Мы плохо действовали в концовке, допустили по итогам матча 16 потерь. Наша агрессия в защите приводила к фолам. Соперник получил много возможностей для штрафных бросков. Это и повлияло на итоговый результат.

Следующий матч в Единой лиге ВТБ «драконы» проведут 4 февраля в гостях против казанского УНИКСа. А 31 января в Кубке ФИБА на своей площадке будут принимать венгерский «Сольнок».

Фото с сайта www.vtb-league.com/

ТОП-3 О МИНСКЕ