«Цмокi» проиграли заключительный матч сезона в Единой лиге ВТБ

В заключительном матче сезона Единой лиги ВТБ баскетболисты «Цмокi-Мiнск» в гостях уступили «Нижнему Новгороду» 70:77, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Очередной сезон «драконы» провели не лучшим образом. Перед последним туром у парней Ростислава Вергуна значилось всего четыре победы. Хотя еще годом ранее выигрышей было вдвое больше. Тем не менее, для минчан заключительная встреча имела значение. В случае успеха в матче с «Нижним Новгородом» и проигрыша пермской «Пармы» подмосковным «Химкам» белорусская команда уходила бы с последнего места.

Начало матча в исполнении «драконов» впечатлило. Они захватили лидерство – 9:0. Хозяева также выдавали результативные отрезки, но коллективу из Минска удалось удержать стратегический перевес в первой 10-минутке (22:13).

В рядах гостей здорово действовал Девон Саддлер. К окончанию стартовой четверти он набрал 9 баллов. Разыгрывающий продолжил в том же ключе – до большого перерыва в его активе было уже 19 очков. Классно ему помогали и партнеры, да и команда смотрелась весьма презентабельно. В середине второй четверти «Цмокi» вели «плюс 13». Правда, концовку 10-минутки подопечные Вергуна чуть смазали: соперник сумел сократить отрыв (31:38).

А вот следующая четверть стала сущим кошмаром для «драконов». Гости пропустили рывок – 3:21. Полностью разладилась у парней Вергуна игра в защите, а количество потерь и промахов просто зашкаливало. Настораживало число подборов на чужом и своем щите. Не смог проявить себя и Владимир Михайлович, который радовал болельщиков в предыдущих встречах результативностью. Итог 58:47 в пользу хозяев. Благо, четвертая 10-минутка получилась более приятной. Примерно к середине четверти игроки белорусской команды пришли в себя – к тому моменту было уже «минус 18». Гости напряглись и сумели сократить отставание до 7 баллов. На большее минчан не хватило – поражение 70:77. Самыми результативными у проигравших стали Саддлер (30), Александр Кудрявцев (11), Дмитрий Полещук (9).

Результат поединка оставил минчан на последнем месте в турнирной таблице. Далее «Цмокi» ожидает только полуфинальная часть чемпионата Беларуси. А «Нижний Новгород» с 8-й позиции вышел в плей-офф, где в 1/4 финала сыграет с московским ЦСКА.

Фото с сайта http://nn-basket.ru/

ТОП-3 О МИНСКЕ