«Цмокi» уступили «Локомотиву-Кубани» в Единой лиге ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ «драконы» на выезде проиграли краснодарскому «Локомотиву-Кубани» 69:80, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом сезоне российский клуб выглядит не так грозно, как в предыдущие. Подопечные Владимира Йовановича успели проиграть эстонскому «Калеву» (80:85) и казахстанской «Астане» (71:90). Причем оба поражения случились в родных стенах. В графе «победы» значилась цифра 5 и такое же место в турнирной таблице. У белорусского коллектива также не все ладится. После 9-ти матчей у подопечных Александра Крутикова всего 2 победы. В таблице только после минувшего тура, когда «Цмокi» на своей площадке одолели рижский ВЭФ, минчане переместились с последней строчки на предпоследнюю.

Первая половина встречи «Локомотива» и «драконов» проходила полностью под диктовку хозяев. Дружина из Краснодара здорово защищалась, не позволяя визави атаковать из выгодных позиций. Парни Крутикова до большого перерыва сподобились набрать только 27 баллов (13 в первой четверти и 14 – во второй). Российская команда в нападении смотрелась лучше. Уже во второй 10-минутке отрыв хозяев составлял 15-17 очков. Перед началом второй половины счет был 44:27.

В 3-й четверти «Локомотив» легко довел перевес до 25 баллов. То, что он победит, не вызывало сомнений. Йованович начал активнее выпускать вторых номеров, чтобы и они получали игровую практику. В рядах приезжей дружины в нападении неплохо смотрелся Девон Саддлер, который набрал 7 из 13 очков. К экватору заключительной 10-минутки хозяева расслабились, позволив соперникам сократить разницу заброшенных и пропущенных мячей. Коллектив из Минска разошелся не на шутку, набрав за четверть 29 баллов. Догнать соперника «Цмокi» не смогли (да и вряд ли бы им позволили), потерпев в турнире 7-е поражение (69:80). Самыми результативными у проигравших стали Саддлер (20), Зисис Сарикопулос (15), Виталий Лютыч (9).

А. Крутиков прокомментировал итог встречи:

С самого начала хозяева контролировали игру и очень удачно боролись на подборе. Видно, что значительное преимущество «Локомотива» было именно в этом компоненте. Они показали очень хорошую и эффективную игру в нападении. Практически весь матч был под их контролем. Мы стремились не дать лидерам «Локо» показать свою игру, но сделать это не удалось. Дмитрий Кулагин выглядел великолепно, Виталий Фридзон забивал очень важные броски, Матеуш Понитка попал несколько раз с периметра. А у нас игра просто не получилась.

Последний в этом календарном году поединок в Единой лиге ВТБ «драконы» проведут на выезде против казанского УНИКСа. Встреча состоится 23 декабря (начало в 18:00 по белорусскому времени).

Фото lokobasket.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ