«Цмокi» уверенно обыграли «Бней Герцлию» в Кубке ФИБА

В стартовом матче второго группового раунда Кубка ФИБА «Цмокi-Мiнск» на своей площадке переиграли израильскую «Бней Герцлию» 89:76, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первом групповом раунде «драконы», выступавшие в группе J, финишировали на первом месте. Парни Игоря Грищука одержали пять побед в шести играх. Статистика у израильской дружины (она играла в квартете F) была чуть похуже: четыре выигрыша и два поражения. Любопытно, что команда «Бней Герцлия» в предыдущие сезоны не проходила дальше первого раунда еврокубков. Нынешний выход во второй групповой этап можно назвать успехом. Отметим, в крепком чемпионате Израиля коллектив после 10 туров идет на 5-й позиции.

В начале противостояния «Цмокам» достаточно легко удалось уйти в отрыв. Это получилось благодаря результативной игре тяжелого форварда Неманьи Милошевича. Игрок под номером 10 завершал атаки команды из-под щита, из-за трехочковой дуги. К концу стартовой четверти легионер из Черногории набрал 13 очков, а преимущество «драконов» составляло 10 баллов.

Половина второй десятиминутки проходила также под аккомпанемент атак хозяев. Комфортный задел, похоже, расхолодил белорусскую команду. «Бней Герцлия» поймала кураж в нападении, в то время как минчане раз за разом мазали по кольцу визави. В итоге гости подтянулись на расстояние трех очков. На большой перерыв команды уходили при счете 40:35 в пользу хозяев.

Третья четверть запомнилась частыми судейскими свистками, фиксировавшими нарушения правил. На двоих дружины собрали урожай из 17 фолов. Это не помешало командам активно набирать очки. Больше преуспели «Цмокi», соорудившие гандикап в 13 баллов. А еще парни Игоря Грищука неплохо исполняли дальние броски — три из пяти «трешек» достигли цели.

В заключительной четверти гости предпринимали отчаянные попытки отыграться. Однажды израильской дружине удалось приблизиться к сопернику на расстояние 8 очков. Но «драконы» быстро пришли в себя, вернув более комфортное преимущество. Итог противостояния — 89:76. Самыми результативными в составе выигравших стали Неманья Милошевич (23 очка), Дрю Джойс (19), Лаймонас Киселюс (13), Джордже Гагич (8).

Хочу поздравить команду с великолепной игрой и важной победой. Также хочется поблагодарить и болельщиков, которые отлично поддерживали нас. Каждое очко в матче было на счету, поэтому боролись до финальной сирены. Результативная игра Милошевича? Он выполнил все, что мы планировали. Неманья провел отличный матч, — прокомментировал итоги игры главный тренер хозяев Игорь Грищук.

Следующий матч в Кубке ФИБА минчане проведут 21 декабря. Белорусская команда на выезде встретится с венгерским «Кёрмендом». А 18 декабря в Единой лиге ВТБ «драконы» на выезде сразятся с красноярским «Енисеем».

Фото http://www.fiba.com

Самое читаемое