«Цмокi» вышли во второй групповой раунд Кубка ФИБА

В заключительном туре первой групповой стадии Кубка ФИБА «Цмокi-Мінск» обыграли на своей площадке венгерскую «Альбу» — 87:82, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча имела большое значение для обеих дружин. Победитель оформлял выход в следующий раунд турнира. Судьба проигравшего была в руках двух других команд из группы F — бельгийского «Шарлеруа» и израильской «Бней Герцлии», которые играли параллельно. Развязка получилась неожиданной.

Первую половину противостояния «драконы» провели на отлично. Хозяева здорово смотрелись и в обороне, и в нападении. В стартовой четверти их преимущество было не таким большим — 6-7 очков. А во второй 10-минутке выросло до «плюс 18». На этом отрезке очень здорово смотрелся Алексей Тростинецкий. Он классно отрабатывал в защите и попал две «трёхи». Но был один минус. Один из лидеров минской команды Филип Адамович, после того как отыграл стартовые пару минут, захромал и попросил замену. Больше на площадку разыгрывающий не вышел. Как выяснилось позже, еще на тренировке он получил несерьезную травму. Вместо него выходил игрок белорусской сборной Сергей Вабищевич. Отметим, защитник смотрелся неплохо.

Вторая половина началась для минчан просто ужасно. От уверенного гандикапа осталось всего 2 балла. Сценарий развития событий напоминал тот, что был в первом круге, когда коллективы встречались на домашней площадке «Альбы». Тогда баскетболисты из Беларуси, уверенно лидировавшие после первой половины, уступили с разницей в 9 очков. Благо в минском матче все сложилось по-другому. В концовке 3-й четверти «Цмокi» забросили 5 подряд (!) трехочковых, а счет стал 68:49 в их пользу. В заключительной четверти гостям удалось сделать приличный рывок и заставить понервничать зрителей. Но «драконы» победу отстояли — 87:82. Самыми результативными в рядах минчан стали Кристофер Черапович (24), Девон Саддлер (17), Дэвид Кравиш (14), Максим Салаш (12), Алексей Тростинецкий (9).

Мы неплохо защищались в первой половине, но в третьей четверти наступил легкий спад, после которого мы вернулись в игру и контролировали ход событий. Возможно, где-то недоработали в защите, но благодаря хорошему взаимодействию добились победы, — отметил после игры главный тренер «драконов» Александр Крутиков.

В другом матче группы «Шарлеруа» неожиданно проиграл «Бней Герцлии» (83:87). «Цмокі» заняли первое место в квартете F, «Альба» — второе. И именно эти две команды продолжат участие в следующем раунде соревнований. На втором этапе Кубка ФИБА «Цмокi» сыграют с датским клубом «Баккен Беарз», венгерским «Сольноки Олай» и черногорским «Морнар Баром». Первый матч подопечные Крутикова проведут уже 20 декабря. На своей площадке «драконы» будут принимать «Баккен Беарз».

Фото: bc-tsmoki.by

Самое читаемое