ЦСКА Виктора Гончаренко разгромил «Реал» в Лиге чемпионов

В заключительном туре группового раунда футбольной Лиги чемпионов московский ЦСКА, главным тренером которого является белорус Виктор Гончаренко, обыграл на выезде мадридский «Реал» – 3:0, но вылетел из еврокубков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Армейцы на евроарене в этом сезоне удивляют. Московский клуб сумел дважды переиграть в Лиге чемпионов одного из фаворитов турнира – «Реал». Сначала ЦСКА добился домашней победы (1:0), а затем еще сенсационно выиграл и на выезде (3:0). Москвичи стали первой в истории командой, кому «Реал» крупно уступил дома в еврокубках. Ранее мадридский клуб ни разу не проигрывал в родных стенах на международной арене с разницей более чем в два мяча. Испанская дружина на протяжении 9 лет не ведала горечи поражений от одной команды на групповом этапе Лиги чемпионов. Последний раз подобное случилось в сезоне 2008/09, когда «Реал» сложил оружие перед «Ювентусом» (1:2 в гостях, 0:2 дома).

Но самое парадоксальное другое – армейцы заняли при этом только 4-е место в квартете. Стань они 3-ми – и гарантированно продолжили бы в турнире рангом ниже – Кубке Европы. Но на повороте российский коллектив обошла чешская «Виктория», которая в заключительном туре также неожиданно взяла верх над итальянской «Ромой» (2:1). В плей-офф вышли «Реал» и «Рома».

Еще один клуб с постсоветского пространства – донецкий «Шахтер» – дал маху в заключительном туре. «Горнякам», выступающим в квартете F, для выхода в следующий раунд Лиги чемпионов необходимо было победить на своем поле французский «Лион». На 22-й минуте хозяева открыли счет, но во втором тайме пропустили, а встреча завершилась мировой 1:1. Это означало, что пару английскому «Манчестер Сити», занявшему 1-е место в группе, составит «Лион». Что касается «Шахтера», то команда продолжит выступление в Лиге Европы.

В группе Е за первое место сражались голландский «Аякс» и немецкая «Бавария». Встреча подарила 6 забитых мячей, 2 удаления. Словом, зрители получили массу положительных эмоций. Игра завершилась ничьей 3:3, а в турнирной таблице квартета первенствовал клуб из Германии, но «Аякс» также вышел в плей-офф Лиги чемпионов.

В квартете Н итальянский «Ювентус» и английский «Манчестер Юнайтед» досрочно завоевали путевки в следующий раунд турнира. Обе дружины в заключительном туре показали не лучший футбол и дали своим соперникам (швейцарскому «Янг Бойзу» и испанской «Валенсии» соответственно) одолеть себя.

В 1/8 финала вышли: «Атлетико» (Испания), «Аякс», «Бавария», «Барселона» (Испания), «Боруссия» (Германия), «Ливерпуль» (Англия), «Лион», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Пари Сен-Жермен» (Франция), «Порту» (Португалия), «Реал», «Рома», «Тоттенхэм» (Англия), «Шальке-04» (Германия), «Ювентус». В 1/16 финала Лиги Европы выступят «Бенфика» (Португалия), «Брюгге» (Бельгия), «Валенсия», «Виктория», «Галатасарай» (Турция), «Интер» (Италия), «Наполи» (Италия), «Шахтер».

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов запланирована на 17 декабря.

Фото с сайта https://www.gettyimages.com

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое