Цунами, землетрясение и Фукусима-1 – в Минске покажут кино о Японии

Дни японского кино в кинотеатре «Победа» с 10 по 13 марта организуют Посольство Японии в Республике Беларусь и Японский Фонд.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома. Кинопоказ посвящается 5-летней годовщине трагических событий в Японии в 2011 г. – Великого восточно-японского землетрясения, цунами и аварии на атомной электростанции Фукусима-1. Дни японского кино приурочены к грядущей 30-летней годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Фильмы кинопоказа посвящены различным этическим и духовным аспектам трагедии 2011 г. в Японии – доброте, участии, сопереживании, заботе о пострадавших, любви и бережном отношении к своей земле. А еще затрагивают глобальную тематику человечества – война и мир, смысл жизни, надежда на будущее, исключительная человеческая сила, мужество и стойкость.

 10 марта (четверг) (открытие) 19:00

РОДНАЯ ЗЕМЛЯ

Режиссер: Нао Кубота, 2014, 118 мин. 14+

1

События в фильме разворачиваются в префектуре Фукусима после трагических событий 2011 г. и аварии на атомной станции. Это история о Дзиро, который возвращается в свой родной город через 20 лет, но обнаруживает, что он находится в зоне эвакуации. Ему никогда не нравились его непростые семейные отношения с родителями и сводным братом и, уехав из города, он долгое время не приезжал туда, даже на похороны отца. Теперь он оказался на родной земле совершенно один, начал выращивать рис и обустраиваться в опустевшем городе…

11 марта (пятница) 19:00

ВОССОЕДИНЕНИЕ

Режиссер: Реити Кимидзука, 2013, 105 мин. 16+

2

После землетрясения и цунами в 2011 г. в атмосфере разрухи и смятения бесчисленные тела погибших людей находят по всей округе и привозят во временно установленные морги. Одним таким моргом стал спортивный зал бывшей средней школы города Камаиси. Местная полиция и городские власти не справляются с огромным количеством тел, привозимых одно за одним. Доктора не успевают делать вскрытие. Цунэо Айба, местный социальный работник, который ранее работал в похоронном бизнесе, решает помочь людям, которые никогда ранее не встречались с таким количеством смертей…

12 марта (суббота) 16:00

ЦВЕТЫ В НЕБЕ – ФЕЙЕРВЕРК В НАГАОКА

Режиссер: Нобухико Обаяси, 2012, 160 мин. 12+

3

Драма, события которой разворачиваются в городе Нагаока префектуры Ниигата. Рэйко, которая работает журналисткой в одной газете, неожиданно получает письмо от своего бывшего возлюбленного Кэнити, который приглашает ее посмотреть на фейерверк и сценическое представление в Нагаока. Рэйко принимает приглашение и приезжает в Нагаока, чтобы увидеть фейерверк и заодно снять об этом репортаж по заданию редакции газеты. Собирая материал о жителях города, Рэйко сталкивается с чередой необычных историй и событий…

 13 марта (воскресенье) 16:00

СЕМЬ НЕДЕЛЬ

Режиссер: Нобухико Обаяси, 2014, 171 мин. 12+

4

Семейная драма, события в которой разворачиваются в городе Асибэцу на острове Хоккайдо. Родственники собираются в Асибэцу зимой по случаю смерти главы семейства Мицуо. Пока родственники заняты подготовкой к похоронам, перед ними появляется загадочная женщина Нобуко. Вместе с этим постепенно раскрываются старые секреты военных лет и неизвестное прошлое Мицуо…

Вход на киносеанс свободный. Билеты можно получить в день показа в фойе кинотеатра за час до начала.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Телефон для справок +375 (17) 203-77-66.

ТОП-3 О МИНСКЕ