Цвет настроения — белый: какими эмоциями живут минчане в морозные дни января

В январские морозы горожане закутались в шарфы, оделись в шубы и пальто, нахлобучили меховые шапки. Понаблюдала за ними корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Московском дворике, что на пр. Независимости, 46, детвора, что называется, ловит кайф: играют в футбол, валяясь в снегу, и цвет их настроения — белый!

Почти домашние уже голуби, распушив перья до шарообразной формы, сидят на парапете у спуска в подземный переход, ожидая подкормки от сердобольных граждан. Здесь у них выгодное место: кормят часто. Чего летать — тратить энергию?

На улице Веры Хоружей многолюдно в любую погоду, поскольку ведет она к бойкому торговому месту — Комаровке. Здесь на открытом рынке только несколько морозоустойчивых женщин продают соленые огурчики и хрустящую кислую капусту. Да еще дама, одетая в шубу своей молодости 1960-х годов, уже укладывает в сумку непроданные вязаные варежки, шапочки и другой зимний товар.

А вот к чему по-настоящему привыкли многие, несмотря на капризы природы, так это к разговорам по телефону. И холодно, и руки авоськами заняты… А поговорить? А душу отвести? А услышать заботливое «теплее одевайся»?

Эх, эмоции! У природы нет плохой погоды, каждая погода — благодать.

Фото автора и Павла Русака

Самое читаемое