Цвет похолодания — зеленый. Синоптики рассказали о погоде в выходные

Глобальную метеорологическую карту температур принято изображать цветами. От черного, которым закрашивают адскую жару, до белого, обозначающего космический холод. Но, поскольку подобные вселенские катаклизмы произойдут лишь в день Страшного суда, в ходу жизнеутверждающие цвета солнечного спектра. Еще в четверг, 18 октября, на карте дневных температур Европейского континента преобладали все оттенки желтого: воздух прогревался от +15 °С до +25 °С. Увы, уже в пятницу, 19 октября, к ним начнет подмешиваться зеленый цвет, означающий невысокие температуры. Подробности — у корреспондента агентства «Минск-Новости».

Погоду ближайших дней будут определять воздушные потоки атлантического происхождения. А над океаном неспокойно. К юго-востоку от канадского Ньюфаундленда рождается мощный антициклон, к северу от Исландии подает первые признаки жизни не менее буйный циклон. Казалось бы — где Беларусь, а где Атлантика, но штормить будет у нас. Правда, не сразу, а ко вторнику. Пока же в пятницу днем в Минске +11… +13 °С, переменная облачность и без осадков. Ветер северный, 3–5 м/с, атмосферное давление несколько выше нормы.

В субботу, 20 октября, бабье лето сойдет на нет окончательно, воздух даже в дневные часы не прогреется выше 11 °С, в небе добавится облаков, но пока без осадков, ветер северный слабый.

Что такое осень? Это воскресенье, 21 октября. Низкое небо, сплошная облачность, днем на улице +8… +10 °С, в Брестской и Гродненской областях идут дожди, отдельные тучи наблюдаются под Молодечно, хочется домой к чаю, Интернету, дивану.

О погоде на следующую неделю читайте в следующем прогнозе.

 

 

Самое читаемое