Цветочное оформление летних террас объектам общепита обошлось в 700 млн рублей

На цветочное оформление летних террас баров, кафе и ресторанов Минска кашпо, вазами и другими элементами объекты общепита затратили более 700 млн руб.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на совещании в Минском горисполкоме заместитель начальника Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Андрей Вознищик.

Он также добавил, что на проведение благоустройства и озеленения территорий, прилегающих к объектам торговли Минска, с начала года торговые организации направили более 1,2 млрд руб. Озеленение прилегающих к торговым точкам зон продолжается. Коллективы некоторых объектов самостоятельно устраивают на своих территориях клумбы с цветами. В случае если рядом с магазинами нет возможности разбить цветники, входные группы украшают элементами вертикального озеленения: кашпо и вазами.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев потребовал завершить цветочное оформление торговых объектов столицы в течение будущей недели. Он также обратился к заместителям глав районных администраций с поручением проконтролировать создание цветочного оформления всех объектов на территориях районов: от офисных зданий и предприятий бытового обслуживания до учреждений здравоохранения и образования.

 

Самое читаемое