Цветочный рай оказался в «Ракурсе» Национальной библиотеки

Проект-поздравление для минчанок – так можно охарактеризовать выставку «Цветочный рай», которая открылась в галерее «Ракурс» Национальной библиотеки Беларуси (НББ).

Весенним настроением поделились десятки столичных художников – от маститых до студентов художественных учебных заведений. Акварель, масло, графика, фьюзинг… В самых разных изобразительных техниках представлен главный герой выставки – натюрморт с цветами.

№ 2

Выставку «Цветочный рай» мы проводим восьмую весну подряд, – рассказал заведующий отделом галерейно-выставочной деятельности НББ Александр Зименко. – Это наш эксклюзивный проект, идея которого принадлежит Федору Ястребу, художнику, галеристу, искусствоведу, памяти которого, к слову, сейчас в нашей библиотеке организована отдельная экспозиция. «Цветочный рай» имеет особенность – на картине в обязательном порядке должен быть бутон. Советую посетителям: загадайте какой-либо цветок и найдите его на нашей выставке, изображенным на картине.

№ 3

Маргарита Манис – один из участников выставки «Цветочный рай» – принесла в «Ракурс» две картины: с цветущей яблоней и одуванчиковой поляной.

Я с удовольствием приняла приглашение библиотеки поучаствовать в проекте, – улыбается Маргарита. – Очень надеюсь на дальнейшее сотрудничество и на то, что здесь ко Дню города в сентябре откроется моя персональная выставка. Минск и цветы – две любимые темы.

Основная часть художников «Цветочного рая» – представительницы прекрасного пола. «Поляну» накрыли Марта Шматова, Лариса Зарубина, Христина Высоцкая, Дарья Сумарева-Копач, Фаина Хоминич, Алиса Мороз, Алена Сесликова, Наталья Харольская, Татьяна Вельджанова, Ксения Кудряшова, Инга Карашкевич, Маргарита Манис… Как велико богатство женских имен – так велик и гербарий на холстах. Ирисы, розы, колокольчики, эхинацея, тюльпаны, нарциссы…

№ 4

№ 5

№ 6

№ 7

№ 08

№ 9

№ 10

№ 11

«Натюрморт» переводится с французского как «мертвая природа». Ну какая же она мертвая! Цветы сияют в рамках и напитывают зрителей доброй энергией.

Выставка «Цветочный рай» будет работать до конца марта.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ