Цветы и медали для всех участниц: в Минске прошел забег Beauty Run

Минский легкоатлетический забег Beauty Run на проспекте Независимости собрал 2 000 участниц, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Стартовали представительницы прекрасного пола на площади Независимости. Те, кто выбрал дистанцию 2 км, бежали до ГУМа, а затем возвращались. Кто пробовал силы на 5-километровой трассе, разворачивались на площади Победы. Проспект Независимости в этой части был перекрыт для движения транспорта. На тротуаре представительниц прекрасного пола поддерживали родители, друзья, мужья, дети.

Накануне организаторы предложили девушкам приходить в нарядах, а самых креативных обещали наградить призами. Часть участниц пришли на старт разодетыми. Среди бегуний были принцессы, невесты, кошки, сказочные и мультяшные персонажи. Пять барышень в самых оригинальных костюмах получили презенты.

Среди участниц была бронзовый призер Олимпиады-2012 по художественной гимнастике Любовь Черкашина. Она отметила, что старается не пропускать такие спортивные мероприятия, проходящие в Минске. Для нее в удовольствие преодолеть 2 километра.

— Буду рада, если кто-то последует моему примеру в будущем. Даже один человек — это уже победа. Мода на здоровый образ жизни должна быть у минчан, жителей Беларуси, — отметила Л. Черкашина.

Помимо нее на дистанцию вышли Мисс Беларусь — 2008 Ольга Хиженкова, телеведущая Анастасия Косенкова, другие медийные лица. Поддержать бегуний пришли титулованные легкоатлетки Марина Арзамасова и Алина Талай.

Перед стартом с напутственным словом выступил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. Он поздравил бегуний с праздником и пожелал им всех благ.

— Год назад эти соревнования проходили возле «Минск-Арены» и собрали около 700 участниц. Мы продолжили традицию. Ныне мы сменили место проведения, а на старт вышли 2 000 девушек. Уверен, все участницы и все болельщики получат массу положительных эмоций, — сказал председатель Мингорисполкома.

Победителем на дистанции 2 км стала Виктория Кушнир (6 мин 46 сек). Второй финишировала Татьяна Шабанова (6,56), третьей — Алина Савко (7,14). На дистанции 5 км выиграла Анастасия Иванова (16,28). Серебряным призером стала Людмила Ляхович (16,44), бронзовым — Юлия Король (17,30). Помимо призов и медалей победители получили денежные призы.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Самое читаемое