Цыганские страсти кипели в День всех влюбленных в столичном загсе

Новобрачным в этом году повезло: 14 февраля выпало на регистрационный день – пятницу. И влюбленные устремились в столичные загсы. За сегодняшний день здесь обменяются кольцами более 250 пар.

1O9A9156

В загс Октябрьского района подано более 40 заявлений. Три первые пары получили свидетельства о браке еще в 8 часов утра! А ближе к полудню здесь вовсю кипели цыганские страсти: в День святого Валентина брачными узами решили связать себя Александр Перепечко и Анастасия Бесман – ведущая танцевальная пара народного коллектива Республики Беларусь «Цыганский театр «Джипси-бэнд». Вместе с женихом и невестой в загс прибыли и другие артисты театра. В условиях мегаполиса молодоженам пришлось отказаться от украшенных лентами конных повозок и пересесть на автомобили. Свадебная процессия в ярких костюмах с песнями и танцами двигалась к загсу.

1O9A9178 1O9A9180 1O9A9181 1O9A9185

Пока невеста готовилась к церемонии, гости зажигали в холле загса.

1O9A9207

Вот звучит марш Мендельсона, и новобрачные входят в зал торжественной регистрации браков.

1O9A9201

Свое решение молодожены скрепили подписями в записи акта о браке. Первым документ подписал Александр. Когда ручку взяла Анастасия, гости стали ее в шутку подбадривать:

– Не обманывай, красавица! Правильную подпись ставь. Цыгане ведь крестик ставят.

1O9A9215

Обручальное кольцо – не простое украшение. Александр заметно волновался, надевая колечко на палец любимой.

1O9A9224

– Сохраните в ваших сердцах те нежные и искренние чувства, которые соединили вас и привели сегодня сюда, – пожелала новобрачным начальник отдела ЗАГС администрации Октябрьского района Наталья Орловская. – И пронесите их через всю свою долгую и счастливую семейную жизнь. А самое главное – идя по жизни рука об руку, помните, что только взаимная любовь, уважение и доверие друг к другу сделают вашу семью поистине прекрасной. Я с радостью вручаю вам ваш первый семейный документ – свидетельство о заключении брака. С него начинается летопись вашей семьи.

1O9A9244

Будьте счастливы, молодожены!

1O9A9251 1O9A9255 1O9A9263

Рассказ о том, какие дороги привели его в загс, жених начал с шутки:

– Вышел сегодня утром в магазин за молоком, Настя сидела за кассой. В итоге оказались в загсе. А если честно, то мы познакомились в цыганском театре, когда Анастасия пришла устраиваться туда танцевать. Это было 31 января 2013 года. Подавать заявление в загс пришли неделю назад. Расписаться хотели 15 февраля, не рассчитывали, что на 14-е в загсе будет свободное время для регистрации. Но нам повезло.

1O9A9310

Горько!

Кстати, невесту жених не выкупал, а украл. К дому Анастасии подъехала машина МЧС, и Александр похитил возлюбленную прямо из окна 9-го этажа.

По словам концертного директора «Цыганского театра «Джипси-бэнд» Ольги Куценко, цыганская свадьба – это очень романтично:

– Цыган если любит, то раз и на всю жизнь. Он не оставит свою милую в одиночестве. Это как лебединая песня. Цыгане вообще-то официально регистрируют брак очень редко. Но в нашем коллективе не все по национальности цыгане, среди артистов есть и белорусы, и русские, и украинцы.

На цыганской свадьбе молодым принято дарить роскошные подарки – золото и бриллианты, дорогих лошадей и автомобили. Но главные богатства – все же не материальные ценности, а любовь, дружба, преданность.

– Некоторые считают, что по традиции цыганскую невесту выводят к жениху в старых бабушкиных туфлях. Это не более чем миф, – сказала Ольга Куценко. – Как и обязательное присутствие медведя на цыганской свадьбе.

1O9A9323

С бала сразу на корабль: прямо из загса молодожены с гостями отправились… нет, не в свадебное путешествие, а в Витебскую область, где у театра сегодня запланирован концерт.

– Поедем делиться со зрителями своим счастьем и творчеством, – улыбается Александр Перепечко.

– В этот день желаем всем любви и побольше улыбок! – добавляет его красавица жена.

1O9A9151

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Насчет машины мчс , которая помогла жениху — это интересно… Сколько стоило? . А вообще репортаж заводной, особенно фото с развлекательной программы свадьбы…

    • Милая Злата, цыганям это не стоило ничего, МЫ ЦЫГАНЕ!!! а значит весь мир наши друзья, а дружба бесценна!!! ВАМ ЛЮБВИ И ЦЫГАНСКОГО ЗАДОРА!!!! с уважением ДЖИПСИ БЭНД

Комментарии закрыты