Тучинский сквер: что не устраивает местных жителей и что там изменится

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Планируется, что Тучинский сквер существенно преобразится к июлю 2021 года.
За последнее время здесь неоднократно делали «косметический ремонт»: рисовали граффити на подпорной стене, подрихтовывали местные фигурки животных. Но до идеала, конечно, было далеко. Потому что два пруда и территория вокруг них выглядели несколько запущенно.
Время оставило следы на бетонных плитах, окружающих водоемы. Конструкции обветшали. А сами пруды обмелели. Самый маленький из них превратился в едва заметную лужицу, которая не исчезает с лица земли только благодаря осенним дождям.
Хотя надо отдать должное: местные жители все равно ежедневно приходят сюда для отдыха. Рыбаки стоят с удочками, мамы совершают променад с колясками, бабушки кормят толстых уток и голубей, дети гоняют на велосипедах.

За территорией исправно следят и коммунальщики. Подметают, чистят, наводят порядок.
В 2020 году в сквере отремонтировали одну из лестниц. В планах — аналогичные работы по трем другим.

Что касается водоемов, то и их намерены привести в надлежащий вид. Большой пруд очистят.

Второй этап реконструкции намечен на следующий год. Во время него новый облик приобретет малый пруд. Намечены очистка водоема и обустройство прилегающей территории. В сквере установят освещение и малые архитектурные формы.

Также продолжится ремонт пешеходных дорожек. Есть планы и по расположенной здесь концертной площадке. Ее также обновят.

Планируется, что получит вторую жизнь и местный фонтан. Все это в районной администрации рассчитывают осуществить к июлю 2021 года. Уверены, жители ул. Берута, Верещагина, Харьковской и других ждут этого подарка с большим нетерпением.

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив