«Тулица» оборвала победную серию «Минчанки» в российской Суперлиге

В очередном матче российской Суперлиги волейбольный клуб «Минчанка» на своей площадке проиграла тульской команде «Тулица» 2:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Белорусский волейбольный клуб набрал неплохие обороты. В последних 5 матчах команда одержала 4 победы, что позволило подняться на 12 место в турнирной таблице. Что касается «Тулицы», игроки коллектива выступают с переменным успехом – перед встречей в Минске команда располагалась на 13 строчке.

В начале первого сета гости лидировали с разницей в 4 балла. Вскоре «Минчанка» выдала несколько классных розыгрышей и сравняла счет. До финишной прямой команды шли вровень, но хозяйки вырвали победу в партии 25:23. Следующий сет подопечные Станислава Саликова выиграли с таким же счетом, но события развивались иначе. Уже хозяйки вели с разницей в 6 мячей, и в концовке растеряли гандикап, однако устояли. В 3-й партии лидер менялся 10 раз, но в этой перестрелке верх одержали игроки «Тулицы» (25:23). И следующий сет остался за гостьями, которые проявили хладнокровие и более рационально использовали свои шансы (25:22).

Матч перешел на тай-брейк и события во время него развивались с переменным успехом. «Минчанка» повела в счете 7:4, но три следующих розыгрыш остались за соперницами. Это придало команде из Тулы уверенность: волейболистки нарастили перевес до 4 очков. Правда, в концовке девушки Саликова вплотную приблизились к соперницам, но отыграться не смогли (13:15) и проиграли матч (2:3).

Следующий поединок в российской Суперлиге минчанки проведут против красноярского «Енисея». Игра запланирована на 3 февраля и пройдет в Минске.

Фото vcminsk.com

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ