Тульские артисты предлагают встретить старый Новый год в их компании

На сцене Белорусского государственного академического музыкального театра три дня подряд свои спектакли будет показывать Тульский академический театр драмы, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор БГАМТ Александр Петрович.

Сцена из спектакля «Последняя ночь Дон Жуана»

С 11 по 14 января минский зритель увидит постановки «Последняя ночь Дон Жуана», «Знойные мамочки» и «Сказка рождественской ночи».

Тульская драма приедет в Минск в пятый раз, — говорит А. Петрович. — Мы дружим с этим старейшим российским театром, сами не раз выступали в Туле. Тульский академический театр драмы импонирует своей приверженностью классическим традициям, тем, что здесь икона — человеческая душа, что во главу угла создатели спектаклей ставят не формотворчество, а контакт со зрителями, с которыми ведут разговор о чести и достоинстве современного человека.

Туляки не хотят быть навязчивыми и скучными моралистами. Первые две постановки, которые они покажут, — это комедии.

«Последняя ночь Дон Жуана» по пьесе Эрика-Эмманюэля Шмитта затрагивает проблемы любви и страсти. История «Знойных мамочек», которую рассказал драматург Дэвид Кристнер, американская, но так близка нам, потому что «битва поколений» не имеет национальности. «Сказка рождественской ночи» — мюзикл Вениамина Наймана и Сергея Уткина, адресованный детям и взрослым, добрая фантазия, в которой маршируют снеговики и танцуют новогодние игрушки, а главное – сбываются все желания.

Самое читаемое