Туман накрыл Минск утром 2 февраля. О чем нужно знать водителям и пешеходам

В Минске утром 2 февраля туманно, объявлен желтый уровень опасности — водителям и пешеходам нужно быть предельно осторожными и внимательными на дорогах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В таких погодных условиях Госавтоинспекция рекомендует увеличить дистанцию от других транспортных средств. Следует избегать резких торможений и перестроений. От такого маневра, как опережение, лучше отказаться, так как это опасно при недостаточной видимости. При подъезде к пешеходному переходу нужно заранее снижать скорость.

В туман необходимо быть осторожными и другим участникам дорожного движения. ГАИ рекомендует в такую погоду в темное время суток обозначать себя световозвращающими элементами. Важно следить за тем, чтобы фликеры были в поле зрения водителей, а не скрывались за вещами или деталями одежды.

Пешеходам разрешается переходить дорогу исключительно в специально предусмотренных для этого местах. Перед тем, как пересечь проезжую часть, нужно заранее убедиться, что все автомобили остановились.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ