Тур без купюр. Девушка с сайта знакомств развела парня более чем на 1,3 тыс. долларов

Сотрудники Октябрьского РУВД столицы установили личность девушки, которая развела на крупную сумму молодого человека, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Милиция Минска».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Потерпевший обратился в правоохранительные органы и сообщил, что его обманула девушка, с которой он начал общаться на сайте знакомств.

Оперативники установили, что к этому причастна 25-летняя уроженка Несвижского района.

Выяснилось, что девушка познакомилась с потерпевшим на сайте знакомств, где рассказала о том, что работает в туристическом агентстве. В процессе общения она предложила новому знакомому вместе съездить отдохнуть по крайне выгодной цене — тот согласился и перевел нужную сумму на карту. Также в переписке девушка рассказала, что открывает свой бизнес и ей нужна небольшая сумма. Она попросила у собеседника занять 500 долларов на короткое время — и парень снова не отказал.

Когда наступило время поездки на отдых, девушка сообщила, что появились неотложные обстоятельства и необходимо перенести тур. Молодой человек усомнился и стал требовать вернуть деньги, но девушка придумывала различные отговорки.

Как отметили в милиции, подозреваемая ранее не привлекалась к уголовной ответственности. Кроме того, установлено, что аналогичное мошенничество она провернула в Столине. Сумма ущерба составила более 3,5 тыс. рублей.

Видео ГУВД Мингорисполкома

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ